1000x90 portamur

Подрядчикам придется исправить ошибку на благовещенском памятнике жертвам репрессий за свой счет

В управлении культуры областного центра утверждают, что их версия текста была правильной
31 октября 2012, 11:18
1435 2
Благовещенск, 31 октября, portamur.ru. Орфографическую ошибку на открывшемся вчера памятнике жертвам политический репрессий исправят в ближайшее время. Сделать это придется подрядчикам за собственный счет, иначе администрация областного центра не подпишет акт приемки объекта.

— Сейчас холодно на улице и это затрудняет устранение ошибки. Решение о том, как именно это будет сделано, будет принято в ближайшее время. Скорее всего, плиту заполируют и заново нанесут исправленный текст, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» главный специалист управления культуры администрации Благовещенска Алексей Кулигин.

Как объяснили в управлении культуры городской администрации, ошибку допустили подрядчики. Текст, который им был отправлен из мэрии, был орфографически верен. После того, как памятник был установлен, его сразу закрыли полотном и на ошибку не успели обратить внимания до его открытия.

Акт приемки еще не подписан, поэтому устранять недочеты придется строительной организации за свой счет.

Комментарий руководства фирмы-подрядчика пока получить не удалось.

Напомним, на открытом накануне памятнике жертвам политических репрессий была ошибка. На одной из каменных плит выгравирован текст: «На территории области распологались БАМлаг и АМУРлаг — два крупнейших подразделения ГУЛАГа». Слово «располагались» написано через «О», а не «А».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 31 октября 2012 в 16:12
всё ж ника кне пойму.. гдже тут 3,5 миллионов рублей? в чём?.. Заявленная стоимость была же 1,2 миллиона? Почему в три раза подорожало? на каком этапе?
0 0
Yako_oko
Yako_oko, 31 октября 2012 в 17:38
Памятник явно небезопасен, и пораниться можно даже случайно. Эти колючки кстати можно было как-нить выгравировать. Тупо экономия средств какая-то. Архитектора голой задницей на колючки требую! И архнадзор также тем же местом! Сергей а где вы нашли про 3,5 млн?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.