Подрядчикам придется исправить ошибку на благовещенском памятнике жертвам репрессий за свой счет

В управлении культуры областного центра утверждают, что их версия текста была правильной
31 октября 2012, 11:18
1425 2
Благовещенск, 31 октября, portamur.ru. Орфографическую ошибку на открывшемся вчера памятнике жертвам политический репрессий исправят в ближайшее время. Сделать это придется подрядчикам за собственный счет, иначе администрация областного центра не подпишет акт приемки объекта.

— Сейчас холодно на улице и это затрудняет устранение ошибки. Решение о том, как именно это будет сделано, будет принято в ближайшее время. Скорее всего, плиту заполируют и заново нанесут исправленный текст, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» главный специалист управления культуры администрации Благовещенска Алексей Кулигин.

Как объяснили в управлении культуры городской администрации, ошибку допустили подрядчики. Текст, который им был отправлен из мэрии, был орфографически верен. После того, как памятник был установлен, его сразу закрыли полотном и на ошибку не успели обратить внимания до его открытия.

Акт приемки еще не подписан, поэтому устранять недочеты придется строительной организации за свой счет.

Комментарий руководства фирмы-подрядчика пока получить не удалось.

Напомним, на открытом накануне памятнике жертвам политических репрессий была ошибка. На одной из каменных плит выгравирован текст: «На территории области распологались БАМлаг и АМУРлаг — два крупнейших подразделения ГУЛАГа». Слово «располагались» написано через «О», а не «А».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 31 октября 2012 в 16:12
всё ж ника кне пойму.. гдже тут 3,5 миллионов рублей? в чём?.. Заявленная стоимость была же 1,2 миллиона? Почему в три раза подорожало? на каком этапе?
0 0
Yako_oko
Yako_oko, 31 октября 2012 в 17:38
Памятник явно небезопасен, и пораниться можно даже случайно. Эти колючки кстати можно было как-нить выгравировать. Тупо экономия средств какая-то. Архитектора голой задницей на колючки требую! И архнадзор также тем же местом! Сергей а где вы нашли про 3,5 млн?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».