Подрядчикам придется исправить ошибку на благовещенском памятнике жертвам репрессий за свой счет

В управлении культуры областного центра утверждают, что их версия текста была правильной
31 октября 2012, 11:18
1453 2
Благовещенск, 31 октября, portamur.ru. Орфографическую ошибку на открывшемся вчера памятнике жертвам политический репрессий исправят в ближайшее время. Сделать это придется подрядчикам за собственный счет, иначе администрация областного центра не подпишет акт приемки объекта.

— Сейчас холодно на улице и это затрудняет устранение ошибки. Решение о том, как именно это будет сделано, будет принято в ближайшее время. Скорее всего, плиту заполируют и заново нанесут исправленный текст, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» главный специалист управления культуры администрации Благовещенска Алексей Кулигин.

Как объяснили в управлении культуры городской администрации, ошибку допустили подрядчики. Текст, который им был отправлен из мэрии, был орфографически верен. После того, как памятник был установлен, его сразу закрыли полотном и на ошибку не успели обратить внимания до его открытия.

Акт приемки еще не подписан, поэтому устранять недочеты придется строительной организации за свой счет.

Комментарий руководства фирмы-подрядчика пока получить не удалось.

Напомним, на открытом накануне памятнике жертвам политических репрессий была ошибка. На одной из каменных плит выгравирован текст: «На территории области распологались БАМлаг и АМУРлаг — два крупнейших подразделения ГУЛАГа». Слово «располагались» написано через «О», а не «А».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 31 октября 2012 в 16:12
всё ж ника кне пойму.. гдже тут 3,5 миллионов рублей? в чём?.. Заявленная стоимость была же 1,2 миллиона? Почему в три раза подорожало? на каком этапе?
0 0
Yako_oko
Yako_oko, 31 октября 2012 в 17:38
Памятник явно небезопасен, и пораниться можно даже случайно. Эти колючки кстати можно было как-нить выгравировать. Тупо экономия средств какая-то. Архитектора голой задницей на колючки требую! И архнадзор также тем же местом! Сергей а где вы нашли про 3,5 млн?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.