Подрядчикам придется исправить ошибку на благовещенском памятнике жертвам репрессий за свой счет

В управлении культуры областного центра утверждают, что их версия текста была правильной
31 октября 2012, 11:18
1471 2
Благовещенск, 31 октября, portamur.ru. Орфографическую ошибку на открывшемся вчера памятнике жертвам политический репрессий исправят в ближайшее время. Сделать это придется подрядчикам за собственный счет, иначе администрация областного центра не подпишет акт приемки объекта.

— Сейчас холодно на улице и это затрудняет устранение ошибки. Решение о том, как именно это будет сделано, будет принято в ближайшее время. Скорее всего, плиту заполируют и заново нанесут исправленный текст, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» главный специалист управления культуры администрации Благовещенска Алексей Кулигин.

Как объяснили в управлении культуры городской администрации, ошибку допустили подрядчики. Текст, который им был отправлен из мэрии, был орфографически верен. После того, как памятник был установлен, его сразу закрыли полотном и на ошибку не успели обратить внимания до его открытия.

Акт приемки еще не подписан, поэтому устранять недочеты придется строительной организации за свой счет.

Комментарий руководства фирмы-подрядчика пока получить не удалось.

Напомним, на открытом накануне памятнике жертвам политических репрессий была ошибка. На одной из каменных плит выгравирован текст: «На территории области распологались БАМлаг и АМУРлаг — два крупнейших подразделения ГУЛАГа». Слово «располагались» написано через «О», а не «А».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 31 октября 2012 в 16:12
всё ж ника кне пойму.. гдже тут 3,5 миллионов рублей? в чём?.. Заявленная стоимость была же 1,2 миллиона? Почему в три раза подорожало? на каком этапе?
0 0
Yako_oko
Yako_oko, 31 октября 2012 в 17:38
Памятник явно небезопасен, и пораниться можно даже случайно. Эти колючки кстати можно было как-нить выгравировать. Тупо экономия средств какая-то. Архитектора голой задницей на колючки требую! И архнадзор также тем же местом! Сергей а где вы нашли про 3,5 млн?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.