Подрядчики не нарушили технологию во время вчерашнего ямочного ремонта в Благовещенске

Директор МКП «ДЭУ»: «Ситуация на зейском мосту вчера была критическая»
13 мая 2013, 16:07
2870 10
Амурская область, 13 мая, portamur.ru. Вызвавший большое возмущение горожан ямочный ремонт на городских улицах и мосту через реку Зею велся без нарушений, считают в муниципальном казенном предприятии «ДЭУ». Кроме того, если залатанные ямы вновь превратятся в выбоины, по гарантии подрядчики — компания «Амурдорстрой» — будут устранять их за свой счет в течение двух лет. Напомним, по словам очевидцев, в дождь дорожники укладывали асфальт прямо в ямы с водой. 

— По договору «Амурдорстрой» нам дает два года гарантии, поэтому мы можем предъявить им претензии, — рассказывает директор МКП «Дорожно-эксплуатационное управление» Петр Мальцев. — Ситуация на мосту была критическая — там образовались такие ямы, что автомобили в них пробивали свои шины. Подрядчики согласились выйти на проблемный участок и обещали, что ничего там не отвалится.  

Мальцев считает, что время для ремонта было наиболее подходящим. И ничего страшного, что водителям пришлось простоять в пробке более двух часов — оно того стоило. Главный аргумент в пользу решения — 50% работающих в областном центре живут в Благовещенске. И если бы мост перекрыли в будний день, когда все торопятся на работу, то недовольства было бы больше. К тому же селяне, по словам директора МКП, буквально летят в город на работу на своих авто, и не отремонтируй дорогу сейчас, жертв и ДТП вряд ли можно было избежать.  

Вариант с временной засыпкой щебнем дорожниками также был отвергнут. Материал хранится на улице, и за время дождей успел намокнуть. А влажный щебень ведет себя неэффективно на дороге и не решил бы всех проблем.

— Нарушения технологии не было при ведении ямочного ремонта на улицах города и на мосту. С утра ямы запилили, продули, залили гудроном — эту часть ремонта обязательно нужно делать при отсутствии дождя. Что и было сделано. Дождь пошел около пяти часов вечера. И, после того как залили асфальт, никаких подготовительных работ уже не велось, — продолжил Мальцев.  

Сегодня ремонт на дорогах Благовещенска из-за дождя не ведется. Как только все просохнет, руководство ДЭУ согласует свои действия с местной администрацией, и ямочный ремонт продолжат вновь.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 13 мая 2013 в 16:28
Обматерили дорожников, выходит на всякий пожарный!
0 0
Юлия
Юлия, 13 мая 2013 в 16:34
у людей вообще ума нет,дождь льет а они ямы засыпают, и что потом через 2 недели опять чмы будут, за что мы платим налоги, не проще закатать все асфальтом, каждый год одно и тоже, отмывание денег. пробка более 2 часов была
0 0
Юрий
Юрий, 13 мая 2013 в 16:41
Ну я так понимаю на мосту возникли в одночасье???!!! то есть как бы за одну ночь как по мановению волшебной палочки!!!! А если и принять за острую необходимость класть асфальт в воду на мосту то какая была ОСТРАЯ необходимость делать то же самое в черте города???!!! Фото очевидцев прилагались вчера на форуме!!!???
0 0
Эльвира
Эльвира, 13 мая 2013 в 17:33
а чой то дождь то в 5 вечера начался? лило с 10 утра.
0 0
Юрий
Юрий, 13 мая 2013 в 18:00
Детское оправдание. Мол, в будние дни селяне мчатся... И дождь у них начался в 5 вечера... Только почему-то во всем городе валил с утра. Я проезжал по мосту в 11 часов утра, был дождь и пробки. Возвращался в пятом часу вечера была дикая пробка и самое обидное, что видно, где ремонтировали. В нормальных странах дороги ремонтируют ночью, а в часы пик отдыхают...
0 0
Юрий
Юрий, 13 мая 2013 в 18:03
Там где ремонтировали - кучки неукатанного асфальта, которого не хватит до следущего дождя.
0 0
arhadmin
arhadmin, 13 мая 2013 в 18:08
Ну да, все по технологии! Такое наглое вранье сейчас в моде! Людей считают за дебилов, и нагло глядя в глаза говорят, что бурундук - это птичка! Уроды.
0 0
Юрий
Юрий, 13 мая 2013 в 18:21
А оправдание насчет оптимального времени вообще бред!!!!Люди в воскресенье домой от родственников едут, селяне в город за покупками, и день я так понимаю самое время когда никто ни куда не торопиться???!!! В середине недели ??? При нормальной погоде??? Оправдание????? Нет просто детский лепет!!!!!
0 0
AB.
AB., 13 мая 2013 в 22:51
Таких ужасных дорог как в этом году не видел давно, хоть езжу на большом автомобиле все равно не приятно, скоро пойдут иски к администрации))).
0 0
Сергей
Сергей, 14 мая 2013 в 09:47
Инересно в Германии или Японии знают,что такое ямочный ремонт? Кто знает расскажите оооооочень интересно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».