Подрядчики не нарушили технологию во время вчерашнего ямочного ремонта в Благовещенске

Директор МКП «ДЭУ»: «Ситуация на зейском мосту вчера была критическая»
13 мая 2013, 16:07
2726 10
Амурская область, 13 мая, portamur.ru. Вызвавший большое возмущение горожан ямочный ремонт на городских улицах и мосту через реку Зею велся без нарушений, считают в муниципальном казенном предприятии «ДЭУ». Кроме того, если залатанные ямы вновь превратятся в выбоины, по гарантии подрядчики — компания «Амурдорстрой» — будут устранять их за свой счет в течение двух лет. Напомним, по словам очевидцев, в дождь дорожники укладывали асфальт прямо в ямы с водой. 

— По договору «Амурдорстрой» нам дает два года гарантии, поэтому мы можем предъявить им претензии, — рассказывает директор МКП «Дорожно-эксплуатационное управление» Петр Мальцев. — Ситуация на мосту была критическая — там образовались такие ямы, что автомобили в них пробивали свои шины. Подрядчики согласились выйти на проблемный участок и обещали, что ничего там не отвалится.  

Мальцев считает, что время для ремонта было наиболее подходящим. И ничего страшного, что водителям пришлось простоять в пробке более двух часов — оно того стоило. Главный аргумент в пользу решения — 50% работающих в областном центре живут в Благовещенске. И если бы мост перекрыли в будний день, когда все торопятся на работу, то недовольства было бы больше. К тому же селяне, по словам директора МКП, буквально летят в город на работу на своих авто, и не отремонтируй дорогу сейчас, жертв и ДТП вряд ли можно было избежать.  

Вариант с временной засыпкой щебнем дорожниками также был отвергнут. Материал хранится на улице, и за время дождей успел намокнуть. А влажный щебень ведет себя неэффективно на дороге и не решил бы всех проблем.

— Нарушения технологии не было при ведении ямочного ремонта на улицах города и на мосту. С утра ямы запилили, продули, залили гудроном — эту часть ремонта обязательно нужно делать при отсутствии дождя. Что и было сделано. Дождь пошел около пяти часов вечера. И, после того как залили асфальт, никаких подготовительных работ уже не велось, — продолжил Мальцев.  

Сегодня ремонт на дорогах Благовещенска из-за дождя не ведется. Как только все просохнет, руководство ДЭУ согласует свои действия с местной администрацией, и ямочный ремонт продолжат вновь.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 13 мая 2013 в 16:28
Обматерили дорожников, выходит на всякий пожарный!
0 0
Юлия
Юлия, 13 мая 2013 в 16:34
у людей вообще ума нет,дождь льет а они ямы засыпают, и что потом через 2 недели опять чмы будут, за что мы платим налоги, не проще закатать все асфальтом, каждый год одно и тоже, отмывание денег. пробка более 2 часов была
0 0
Юрий
Юрий, 13 мая 2013 в 16:41
Ну я так понимаю на мосту возникли в одночасье???!!! то есть как бы за одну ночь как по мановению волшебной палочки!!!! А если и принять за острую необходимость класть асфальт в воду на мосту то какая была ОСТРАЯ необходимость делать то же самое в черте города???!!! Фото очевидцев прилагались вчера на форуме!!!???
0 0
Эльвира
Эльвира, 13 мая 2013 в 17:33
а чой то дождь то в 5 вечера начался? лило с 10 утра.
0 0
Юрий
Юрий, 13 мая 2013 в 18:00
Детское оправдание. Мол, в будние дни селяне мчатся... И дождь у них начался в 5 вечера... Только почему-то во всем городе валил с утра. Я проезжал по мосту в 11 часов утра, был дождь и пробки. Возвращался в пятом часу вечера была дикая пробка и самое обидное, что видно, где ремонтировали. В нормальных странах дороги ремонтируют ночью, а в часы пик отдыхают...
0 0
Юрий
Юрий, 13 мая 2013 в 18:03
Там где ремонтировали - кучки неукатанного асфальта, которого не хватит до следущего дождя.
0 0
arhadmin
arhadmin, 13 мая 2013 в 18:08
Ну да, все по технологии! Такое наглое вранье сейчас в моде! Людей считают за дебилов, и нагло глядя в глаза говорят, что бурундук - это птичка! Уроды.
0 0
Юрий
Юрий, 13 мая 2013 в 18:21
А оправдание насчет оптимального времени вообще бред!!!!Люди в воскресенье домой от родственников едут, селяне в город за покупками, и день я так понимаю самое время когда никто ни куда не торопиться???!!! В середине недели ??? При нормальной погоде??? Оправдание????? Нет просто детский лепет!!!!!
0 0
AB.
AB., 13 мая 2013 в 22:51
Таких ужасных дорог как в этом году не видел давно, хоть езжу на большом автомобиле все равно не приятно, скоро пойдут иски к администрации))).
0 0
Сергей
Сергей, 14 мая 2013 в 09:47
Инересно в Германии или Японии знают,что такое ямочный ремонт? Кто знает расскажите оооооочень интересно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.