Подрядчики сдадут лишь часть участка благовещенской набережной

Поставщики задерживают тренажеры для инвалидов
29 мая 2013, 17:50
2020
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. По плану работы по берегоукреплению и строительству набережной реки Амур должны завершиться в этом году. В конце недели горожане уже смогут прогуляться по обновленному участку от улицы Калинина до Мухина.

Сейчас на реконструируемом участке городской набережной осталось установить купол на беседку для молодоженов, в некоторых местах уложить тротуарную плитку и разбить клумбы.

— Ко 2 июня мы сдадим большую часть этого участка, на котором помимо свадебной беседки находятся теплый туалет, пункты проката велосипедов и технического обслуживания, — рассказал директор МУ «ГУКС» Павел Матюхин. — Часть территории, предназначенную для занятий спортом, горожане смогут начать посещать в конце июня. Надеемся, что к этому времени мы получим тренажеры, которые будут там установлены. Заниматься на них смогут люди с ограниченными физическими возможностями.

Интересно, что в районе улиц Нагорной и Пограничной также облагородят территорию: будет создан искусственный затон и разбит пляж для летнего отдыха.

Все 9 участков набережной — от улицы Театральной до Нагорной — будут сданы поквартально в течение года. Единственное, что может этому помешать — задержки с финансированием и погодные условия.

— С 2007 года в строительство этого объекта было вложено более 3,5 миллиарда рублей. В этом году планируется освоить 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Отмечу, что финансирование задерживается, и средств, предусмотренных программой, недостаточно. Но этот вопрос решается, — отметил Матюхин.

Кстати, одна из причин того, что сдача объектов подзатягивается, — опасения китайцев, что строительные работы повлияют на русло Амура, из-за чего их территорию начнет затапливать. Но после проведения ряда экспертиз это не подтвердилось.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».