-->

«Подвел поставщик»: в двух дворах Благовещенска уложили плохой асфальт

Проблемные территории города посетил мэр Олег Имамеев
01 октября 2020, 13:50
1327
Глава Благовещенска Олег Имамеев вместе с представителями ОНФ посетили проблемные территории города. Одной из таких стал район КПП. Там во дворах на Пионерской, 153 и 50 лет Октября, 150 во время благоустройства был некачественно уложен асфальт.

Как пояснил подрядчик, подвел поставщик — закупленные материалы оказались низкого качества. Визуальный осмотр подтвердили и данные специализированной лаборатории. На сегодняшний день дорожное покрытие демонтируется. Оно будет заменено полностью.

Еще одной точкой, где было проведено выездное совещание, стало село Плодопитомник в районе дома №7 по улице Мичурина. Жители попросили обновить детскую зону и спортивную площадку: требуется ремонт и благоустройство прилегающей территории. 
Инициативу мэр поддержал и пообещал проработать вопрос. Некоторые работы можно выполнить уже в этом году, например, обустроить пешеходные зоны, очистить территорию. Это будет сделано во время субботника 10 октября в рамках акции «Город берегу». 

— Очень многое зависит от вас самих. Поэтому инициативы и идеи тех людей, которые живут на данной территории, обязательно будут взяты в план работ, — отметил мэр. 

Дополнительные работы будут проведены и на улице Партизанской. Ранее там подрядной организацией был уложен тротуар на участке от Зейской до Горького. Однако, позже у горожан появились нарекания по качеству укладки плитки. 

Со слов представителя подрядной организации, дорожку обустраивали в прошлом году уже в холодное время года. А в этом из-за пучинистости грунта покрытие местами стало разрушаться. Работы будут проведены по еще действующей гарантии.

— Уже сейчас понятно, что заменить плитку, где это необходимо, до наступления холодов не удастся. Поэтому нужно распределить участки с учетом теплого сезона в следующем году, — пояснил Олег Гатауллович. 

Сейчас подрядчик уже работает на особо проблемных участках. 

— Ежедневно в наш адрес обращаются граждане с жалобами на те или иные объекты городской инфраструктуры. В общем массиве проблем есть и быстроустранимые, и те, что требуют более детальной проработки с участием представителей различных структур. Сегодня впервые совместно с мэром Благовещенска Олегом Имамеевым мы посетили наиболее проблемные участки областного центра. Считаем, что подобная форма работы, когда граждане, общественники и представители власти сообща, открыто и откровенно обсуждают злободневные вопросы, вырабатывают и предлагают лучшие решения по ним, очень эффективна. Мы давно применяем эту полезную практику в своей деятельности, — рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.

Мэр в очередной раз отметил, что подрядные организации в течение пяти лет несут обязательства по своим контрактам, устранение всех недочетов и замечаний будет происходить за счет подрядчиков. 

— По всем трем проблемным точкам ситуациям понятна, понятны причины и соответственно понятны меры для устранения этих замечаний. Все объекты взяты на контроль. Нужно сказать, что работа заказчика не всегда организована на должном уровне в части контроля. И зачастую замечания выявляются на конечном этапе или же в эксплуатационном периоде, когда поздно что-то исправить, и их устранение уже попадает в категорию гарантийных обязательств. Здесь наша задача отработать вопрос строительного контроля в рамках проведения работ, причем на начальном этапе. На некоторых объектах мы видим яркий пример того, что применение некачественных материалов приводит к тотальной переделке, — подытожил Олег Имамеев. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+