«Подвел поставщик»: в двух дворах Благовещенска уложили плохой асфальт

Проблемные территории города посетил мэр Олег Имамеев
01 октября 2020, 13:50
1278
Глава Благовещенска Олег Имамеев вместе с представителями ОНФ посетили проблемные территории города. Одной из таких стал район КПП. Там во дворах на Пионерской, 153 и 50 лет Октября, 150 во время благоустройства был некачественно уложен асфальт.

Как пояснил подрядчик, подвел поставщик — закупленные материалы оказались низкого качества. Визуальный осмотр подтвердили и данные специализированной лаборатории. На сегодняшний день дорожное покрытие демонтируется. Оно будет заменено полностью.

Еще одной точкой, где было проведено выездное совещание, стало село Плодопитомник в районе дома №7 по улице Мичурина. Жители попросили обновить детскую зону и спортивную площадку: требуется ремонт и благоустройство прилегающей территории. 
Инициативу мэр поддержал и пообещал проработать вопрос. Некоторые работы можно выполнить уже в этом году, например, обустроить пешеходные зоны, очистить территорию. Это будет сделано во время субботника 10 октября в рамках акции «Город берегу». 

— Очень многое зависит от вас самих. Поэтому инициативы и идеи тех людей, которые живут на данной территории, обязательно будут взяты в план работ, — отметил мэр. 

Дополнительные работы будут проведены и на улице Партизанской. Ранее там подрядной организацией был уложен тротуар на участке от Зейской до Горького. Однако, позже у горожан появились нарекания по качеству укладки плитки. 

Со слов представителя подрядной организации, дорожку обустраивали в прошлом году уже в холодное время года. А в этом из-за пучинистости грунта покрытие местами стало разрушаться. Работы будут проведены по еще действующей гарантии.

— Уже сейчас понятно, что заменить плитку, где это необходимо, до наступления холодов не удастся. Поэтому нужно распределить участки с учетом теплого сезона в следующем году, — пояснил Олег Гатауллович. 

Сейчас подрядчик уже работает на особо проблемных участках. 

— Ежедневно в наш адрес обращаются граждане с жалобами на те или иные объекты городской инфраструктуры. В общем массиве проблем есть и быстроустранимые, и те, что требуют более детальной проработки с участием представителей различных структур. Сегодня впервые совместно с мэром Благовещенска Олегом Имамеевым мы посетили наиболее проблемные участки областного центра. Считаем, что подобная форма работы, когда граждане, общественники и представители власти сообща, открыто и откровенно обсуждают злободневные вопросы, вырабатывают и предлагают лучшие решения по ним, очень эффективна. Мы давно применяем эту полезную практику в своей деятельности, — рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.

Мэр в очередной раз отметил, что подрядные организации в течение пяти лет несут обязательства по своим контрактам, устранение всех недочетов и замечаний будет происходить за счет подрядчиков. 

— По всем трем проблемным точкам ситуациям понятна, понятны причины и соответственно понятны меры для устранения этих замечаний. Все объекты взяты на контроль. Нужно сказать, что работа заказчика не всегда организована на должном уровне в части контроля. И зачастую замечания выявляются на конечном этапе или же в эксплуатационном периоде, когда поздно что-то исправить, и их устранение уже попадает в категорию гарантийных обязательств. Здесь наша задача отработать вопрос строительного контроля в рамках проведения работ, причем на начальном этапе. На некоторых объектах мы видим яркий пример того, что применение некачественных материалов приводит к тотальной переделке, — подытожил Олег Имамеев. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+