Поезд до Владивостока станет ежедневным

В его составе будут курсировать беспересадочные вагоны Москва-Благовещенск
01 июня 2020, 11:19
1308
РЖД с июля вводит новое расписание скорого поезда № 001/002 «Россия» по маршруту Москва-Владивосток, сообщает Интерфакс.

— Вместо трех раз в неделю он станет ежедневным и заместит в расписании поезд № 99/100 Москва-Владивосток. В маршруте следования добавятся более 70 новых остановок, что сделает «Россию» доступнее для жителей многих отдаленных городов, — говорится в сообщении РЖД.

Для рейсов из Владивостока изменения вступят в силу со 2 июля, из Москвы — с 9 июля.

В составе поезда будут курсировать вагоны беспересадочного сообщения Москва-Благовещенск. После возобновления международного сообщения в его состав также войдут беспересадочные вагоны Москва - Туманган (КНДР) формирования АО «ФПК» и беспересадочные вагоны Москва - Пхеньян и Хабаровск - Пхеньян формирования железных дорог КНДР.

На маршруте продолжит курсировать и поезд № 61/62 Москва - Владивосток, который будет отправляться по понедельникам, четвергам и субботам.

Составы поезда «Россия» будут сформированы из плацкартных и купейных вагонов нового поколения, выполненных в виде двухвагонных сцепов и 2019-20 гг постройки. Новый подвижной состав оборудован системами очистки и обеззараживания воздуха и климат-контроля, вендинговыми автоматами, экологически чистыми санитарными комнатами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Кроме того, в каждом вагоне установлена душевая кабина. Конструкция штабного вагона позволяет одновременно проезжать в купе двум пассажирам с ограниченными возможностями и двум сопровождающим.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+