Поезд Тында — Комсомольск отменять не будут

Схема движения останется прежней
09 декабря 2013, 10:16
1190 4
Амурская область, 9 декабря, ИА «Порт Амур». Пассажирский поезд сообщением Комсомольск-на-Амуре — Тында — Комсомольск-на-Амуре не будет отменен. Маршрут продлен оперативным приказом ОАО «РЖД». Как сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги, расписание и схема движения поездов № 363/364 останутся прежними. В ближайшее время начнется продажа билетов. 

Между тем проблемы с маршрутом длятся уже почти год. В конце 2012 года РЖД заявили об убыточности маршрута и его отмене. Бамовцы несколько раз выходили на митинги, губернатор Приамурья Олег Кожемяко и полпред в ДФО Виктор Ишаев обращались к федеральным властям с просьбой выделить средства на погашение выпадающих доходов перевозчика. После этого маршрут был продлен

В минувшую пятницу стало известно о том, что поезд вновь собираются отменить. При этом другого варианта транспортного сообщения на данном участке нет. 11 северных поселков региона могут лишиться единственного средства сообщения с районными центрами и Благовещенском. В правительстве Приамурья подготовили письмо о необходимости сохранения маршрута в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева и председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. И уже сегодня транспортная монополия вновь изменила планы и согласилась продлить маршрут. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

деник
Цитировать Имя
деник, 09 декабря 2013 в 15:32
то что происходит с железной дорогой ЦЕНЗУРА полнейшее!
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 09 декабря 2013 в 17:53
каждый год, если не 2 раза в год, одно и то же...
0 0
Priamurec
Цитировать Имя
Priamurec, 09 декабря 2013 в 21:27
Совещание с Путиным (Общественный Народный Фронт - "ОНФ") это (про цензуру) показало на все 100%...
0 0
Дарья
Цитировать Имя
Дарья, 09 декабря 2013 в 21:28
На сколько продлили уже секрет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+