1000x90 portamur

Погибшей на уроке физкультуры Лене Поповой были противопоказаны нагрузки

Однако медики не стали предупреждать школьницу
19 октября 2012, 09:43
1265
Амурская область, 19 октября, portamur.ru. Девочку, погибшую на уроке физкультуры, медики «забыли» предупредить о том, что ей противопоказаны серьезные физические нагрузки.

Амурская прокуратура разбирается в деталях трагического случая. Напомним, 11-классница Нововоскресеновской школы Лена Попова погибла на уроке физкультуры 28 сентября. Предварительной причиной смерти была названа ишемическая болезнь сердца. Окончательную откроет гистологическая экспертиза, которую проводят в Благовещенске.

Между тем сотрудники прокуратуры выяснили, что девочка дважды (в марте и мае 2012 года) проходила обследование в местной больнице. Врачи нашли у школьницы вегетососудистую дистонию и миокардиострофию. С этими заболеваниями девочке положено было заниматься физкультурой в специальной группе.  

Однако медики почему-то не потрудились сообщить школьнице о том, что у нее имеются противопоказания для занятий физической культурой в общей группе. Не уведомили об этом и школу.

«По данному факту прокурор Шимановского района вынес представление руководителю больницы и директору школы», — сообщили в прокуратуре Амурской области. 

Доследственную проверку по факту гибели школьницы продолжают вести сотрудники следственного управления.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.