Погоня за русским счастьем обернулась трагедией

Подробности гибели китаянки в Ивановке
03 сентября 2009, 15:44
404
Трагедия, произошедшая накануне на полевом стане, в 9 километрах от райцентра Ивановка шокировала всех местных жителей. По словам старожилов, случаев, когда человек погибал от удара молнии, здесь не было много лет.

Когда на село обрушился жуткой силы ливень, еще не было и четырех часов дня. По словам местных жителей, дождь шел настолько плотной стеной, что и разглядеть что-либо сквозь поток было невозможно. Практически непрерывно громыхал гром, и сверкали молнии. Один из раскатов был настолько сильным, что в окнах задрожали стекла. Возможно, именно он и стал роковым для 50-летней китаянки.

— Когда мы приехали, женщину уже успели перенести в хижину и переодеть. Поэтому обо всем произошедшем мы можем судить только со слов самих китайцев. Хотя рассказ их очень несвязный. Сами посудите, люди находятся в шоковом состоянии. Жена и мать погибла у них на глазах в один миг, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» участковый уполномоченный УВД по Ивановскому району Игорь Шаповалов, который выезжал на место происшествия. — Говорят, что ливень застал их семью за работой. Все вместе через поля китайцы пошли к полевому стану. Они проходили мимо озера, когда раздался грохот, и женщина рухнула на землю.

Молния поразила женщину в шею, а вышла в районе живота. На этих местах остались темные следы. Разряд был настолько сильным, что одежду несчастной разорвало в клочья.

Стражи порядка прибыли на место происшествия лишь спустя несколько часов —
во время дождя возникли проблемы с телефонной связью. Поэтому граждане КНР долго не могли сообщить о несчастье. Хотя, по словам Шаповалова, помочь женщине было невозможно. Она умерла мгновенно.

Китайская семья работала у сельского фермера Любови Мутыкиной уже не один год. В чужую страну они приехали в погоне за «русским счастьем». Весь сезон выращивали овощи и продавали. Зимой уезжали на родину, а весной возвращались вновь. Случившееся Любовь Михайловна переживает очень остро и разговаривать с прессой отказывается. Китайцы за эти годы стали ей не чужими людьми.

Сейчас тело погибшей находится в криминальном морге Благовещенска. Родственники погибшей решают вопрос об отправке его на родину.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.