Погоня за русским счастьем обернулась трагедией

Подробности гибели китаянки в Ивановке
03 сентября 2009, 15:44
440
Трагедия, произошедшая накануне на полевом стане, в 9 километрах от райцентра Ивановка шокировала всех местных жителей. По словам старожилов, случаев, когда человек погибал от удара молнии, здесь не было много лет.

Когда на село обрушился жуткой силы ливень, еще не было и четырех часов дня. По словам местных жителей, дождь шел настолько плотной стеной, что и разглядеть что-либо сквозь поток было невозможно. Практически непрерывно громыхал гром, и сверкали молнии. Один из раскатов был настолько сильным, что в окнах задрожали стекла. Возможно, именно он и стал роковым для 50-летней китаянки.

— Когда мы приехали, женщину уже успели перенести в хижину и переодеть. Поэтому обо всем произошедшем мы можем судить только со слов самих китайцев. Хотя рассказ их очень несвязный. Сами посудите, люди находятся в шоковом состоянии. Жена и мать погибла у них на глазах в один миг, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» участковый уполномоченный УВД по Ивановскому району Игорь Шаповалов, который выезжал на место происшествия. — Говорят, что ливень застал их семью за работой. Все вместе через поля китайцы пошли к полевому стану. Они проходили мимо озера, когда раздался грохот, и женщина рухнула на землю.

Молния поразила женщину в шею, а вышла в районе живота. На этих местах остались темные следы. Разряд был настолько сильным, что одежду несчастной разорвало в клочья.

Стражи порядка прибыли на место происшествия лишь спустя несколько часов —
во время дождя возникли проблемы с телефонной связью. Поэтому граждане КНР долго не могли сообщить о несчастье. Хотя, по словам Шаповалова, помочь женщине было невозможно. Она умерла мгновенно.

Китайская семья работала у сельского фермера Любови Мутыкиной уже не один год. В чужую страну они приехали в погоне за «русским счастьем». Весь сезон выращивали овощи и продавали. Зимой уезжали на родину, а весной возвращались вновь. Случившееся Любовь Михайловна переживает очень остро и разговаривать с прессой отказывается. Китайцы за эти годы стали ей не чужими людьми.

Сейчас тело погибшей находится в криминальном морге Благовещенска. Родственники погибшей решают вопрос об отправке его на родину.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
За 160 лет своего существования Амурская область стала настоящей сокровищницей талантов - мастеров, которые находят вдохновение в том, чем богата родная земля: дары природы, открытия, архитектурные памятники, новейшие сооружения и многое другое.

Выставка-конкурс в рамках 160-летия Амурской области «Приамурью 160» собрала ремесленников со всей нашей малой Родины, сумевших воплотить историю родного края в своих работах. Стилизованные открытки в технике скрапбукинг, акварельные почтовые открытки с видами города, работы из бересты, амурские петроглифы на полотнах, гончарные изделия, символы Благовещенска на лоскутном полотне и многое другое.

Ждем Вас на открытии выставки-конкурса «Приамурью 160», которое состоится 28 ноября в 12:30 в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом Ремесел» по адресу ул. Красноармейская,159/3.

Вход на открытие выставки свободный. 0+

Выставка продлится до 15 декабря. Справки по телефону 44-00-03. Подробности: vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.