Погоня за русским счастьем обернулась трагедией

Подробности гибели китаянки в Ивановке
03 сентября 2009, 15:44
554
Трагедия, произошедшая накануне на полевом стане, в 9 километрах от райцентра Ивановка шокировала всех местных жителей. По словам старожилов, случаев, когда человек погибал от удара молнии, здесь не было много лет.

Когда на село обрушился жуткой силы ливень, еще не было и четырех часов дня. По словам местных жителей, дождь шел настолько плотной стеной, что и разглядеть что-либо сквозь поток было невозможно. Практически непрерывно громыхал гром, и сверкали молнии. Один из раскатов был настолько сильным, что в окнах задрожали стекла. Возможно, именно он и стал роковым для 50-летней китаянки.

— Когда мы приехали, женщину уже успели перенести в хижину и переодеть. Поэтому обо всем произошедшем мы можем судить только со слов самих китайцев. Хотя рассказ их очень несвязный. Сами посудите, люди находятся в шоковом состоянии. Жена и мать погибла у них на глазах в один миг, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» участковый уполномоченный УВД по Ивановскому району Игорь Шаповалов, который выезжал на место происшествия. — Говорят, что ливень застал их семью за работой. Все вместе через поля китайцы пошли к полевому стану. Они проходили мимо озера, когда раздался грохот, и женщина рухнула на землю.

Молния поразила женщину в шею, а вышла в районе живота. На этих местах остались темные следы. Разряд был настолько сильным, что одежду несчастной разорвало в клочья.

Стражи порядка прибыли на место происшествия лишь спустя несколько часов —
во время дождя возникли проблемы с телефонной связью. Поэтому граждане КНР долго не могли сообщить о несчастье. Хотя, по словам Шаповалова, помочь женщине было невозможно. Она умерла мгновенно.

Китайская семья работала у сельского фермера Любови Мутыкиной уже не один год. В чужую страну они приехали в погоне за «русским счастьем». Весь сезон выращивали овощи и продавали. Зимой уезжали на родину, а весной возвращались вновь. Случившееся Любовь Михайловна переживает очень остро и разговаривать с прессой отказывается. Китайцы за эти годы стали ей не чужими людьми.

Сейчас тело погибшей находится в криминальном морге Благовещенска. Родственники погибшей решают вопрос об отправке его на родину.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+