Пограничники напоминают о соблюдении правил пограничного режима

Пограничники напоминают о соблюдении правил пограничного режима

За первый квартал 2012 года пограничниками зафиксировано около 180 нарушений
23 апреля 2012, 17:41
1447

В Амурской области продолжают отмечаться случаи нарушения пограничного режима гражданами РФ и иностранными гражданами при нахождении их в пограничной зоне.

Несмотря на комплекс проводимых сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Амурской области информационно-пропагандистских мероприятий по разъяснению правил пограничного режима, за первый квартал 2012 года пограничниками зафиксировано около 180 нарушений пограничного режима, сообщает пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области.

С января по апрель этого года в пограничной зоне задержано без разрешающих документов от 25 до 30 граждан в каждом из районов: Благовещенском, Свободненском, Магдагачинском, Сковородинском. Наибольшее количество нарушителей пограничного режима, около 100 человек, задержано пограничниками Службы в городе Райчихинске — в Бурейском, Архаринском и Михайловском районах. Нарушители правил пограничного режима привлечены к административной ответственности.

Введение пространственных пределов пограничной зоны и установление правил пограничного режима на территории Амурской области с 2007 года при вступлении в силу Приказа ФСБ России «Об утверждении Правил пограничного режима» от 10 сентября 2007г. № 458 позволяют значительно повысить эффективность обеспечения пограничной безопасности в Приамурье и охраны Государственной границы Российской Федерации.

Начиная с 2007 года, частным предпринимателям, общественным организациям, сотрудникам местных и областных администраций, гражданам приграничных районов, всем жителям Приамурья, сотрудники Пограничного управления разъясняют Правила пограничного режима и правила пребывания в пограничной зоне на сходах и собраниях общественности, при встрече с коллективами организаций и частных предпринимателей. Размещают информацию по правилам пограничного режима на автовокзале и железнодорожном вокзале города Благовещенска, в сельсоветах, узлах связи, клубах, магазинах приграничных сел, дают самую исчерпывающую информацию по вопросам соблюдения погранрежима в средствах массовой информации.

По данному вопросу уже в этом году руководством Службы в городе Райчихинске и отделения (погз) в селе Поярково организовано и проведено, совместно с местной администрацией и силовыми структурами района, совещание, на котором решены все насущные вопросы пограничного режима на территории Михайловского района.

Очередная встреча пограничников, с целью взаимодействия и разъяснения вопросов пограничного режима на территории Благовещенского района, состоится с представителями администрации Благовещенского района и администрации Гродековского сельсовета, а также местными жителями приграничных сел Каникурган и Гродеково, которая запланирована на 27 апреля с.г. в местном клубе Гродеково.

Еще раз, в преддверии начала сезона охоты и лова рыбы в Амурской области, а также проведения весенних работ, связанных с началом посевной компании, Пограничное управление ФСБ России по Амурской области обращает внимание частных лиц, руководителей предприятий, организаций и частных предпринимателей на своевременное оформление  документов для въезда (прохода) в пограничную зону и проведения хозяйственных и иных работ в пограничной зоне.

Получить пропуск и разрешение несложно. Для этого необходимо написать заявление или ходатайство в Пограничное управление ФСБ России по Амурской области – г. Благовещенск, улица Игнатьевское шоссе, 16, тел. (4162) 39-61-90, либо в одно из структурных подразделений Пограничного управления, находящихся в городах:

г. Сковородино, ул. Дзержинского, 1, тел. (41654) 229-27 – Служба в г. Сковородине;

г. Шимановск, ул. Пионерская, 106, тел. (41651) 202-14 – Служба в г. Шимановске;

г. Райчихинск, ул. Победы, 71, тел. (41647) 252-63 – Служба в г. Райчихинске.

Процедура оформления, выдача пропусков и разрешений - бесплатна. Документы проверяются и оформляются от 5 до 30 дней.

Чтобы не стать нарушителем пограничного режима и не привлекаться к административной ответственности, заблаговременно получите пропуск в пограничную зону – срок действия пропуска 1 год, а срок действия разрешения для проведения хозяйственных и иных работ - 6 месяцев.

Образец бланка заявления определен в приложении № 2 к приказу ФСБ РФ от 10.09.2007 г. № 458 и размещен на сайте http://www.consultant.ru/.

Более подробную информацию относительно правил пограничного режима и сроков выдачи пропусков и разрешений можно получить устно при личном обращении в Пограничное управление по телефону (4162) 39-61-90.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.