Пограничники напоминают о соблюдении правил пограничного режима

Пограничники напоминают о соблюдении правил пограничного режима

За первый квартал 2012 года пограничниками зафиксировано около 180 нарушений
23 апреля 2012, 17:41
1476

В Амурской области продолжают отмечаться случаи нарушения пограничного режима гражданами РФ и иностранными гражданами при нахождении их в пограничной зоне.

Несмотря на комплекс проводимых сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Амурской области информационно-пропагандистских мероприятий по разъяснению правил пограничного режима, за первый квартал 2012 года пограничниками зафиксировано около 180 нарушений пограничного режима, сообщает пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области.

С января по апрель этого года в пограничной зоне задержано без разрешающих документов от 25 до 30 граждан в каждом из районов: Благовещенском, Свободненском, Магдагачинском, Сковородинском. Наибольшее количество нарушителей пограничного режима, около 100 человек, задержано пограничниками Службы в городе Райчихинске — в Бурейском, Архаринском и Михайловском районах. Нарушители правил пограничного режима привлечены к административной ответственности.

Введение пространственных пределов пограничной зоны и установление правил пограничного режима на территории Амурской области с 2007 года при вступлении в силу Приказа ФСБ России «Об утверждении Правил пограничного режима» от 10 сентября 2007г. № 458 позволяют значительно повысить эффективность обеспечения пограничной безопасности в Приамурье и охраны Государственной границы Российской Федерации.

Начиная с 2007 года, частным предпринимателям, общественным организациям, сотрудникам местных и областных администраций, гражданам приграничных районов, всем жителям Приамурья, сотрудники Пограничного управления разъясняют Правила пограничного режима и правила пребывания в пограничной зоне на сходах и собраниях общественности, при встрече с коллективами организаций и частных предпринимателей. Размещают информацию по правилам пограничного режима на автовокзале и железнодорожном вокзале города Благовещенска, в сельсоветах, узлах связи, клубах, магазинах приграничных сел, дают самую исчерпывающую информацию по вопросам соблюдения погранрежима в средствах массовой информации.

По данному вопросу уже в этом году руководством Службы в городе Райчихинске и отделения (погз) в селе Поярково организовано и проведено, совместно с местной администрацией и силовыми структурами района, совещание, на котором решены все насущные вопросы пограничного режима на территории Михайловского района.

Очередная встреча пограничников, с целью взаимодействия и разъяснения вопросов пограничного режима на территории Благовещенского района, состоится с представителями администрации Благовещенского района и администрации Гродековского сельсовета, а также местными жителями приграничных сел Каникурган и Гродеково, которая запланирована на 27 апреля с.г. в местном клубе Гродеково.

Еще раз, в преддверии начала сезона охоты и лова рыбы в Амурской области, а также проведения весенних работ, связанных с началом посевной компании, Пограничное управление ФСБ России по Амурской области обращает внимание частных лиц, руководителей предприятий, организаций и частных предпринимателей на своевременное оформление  документов для въезда (прохода) в пограничную зону и проведения хозяйственных и иных работ в пограничной зоне.

Получить пропуск и разрешение несложно. Для этого необходимо написать заявление или ходатайство в Пограничное управление ФСБ России по Амурской области – г. Благовещенск, улица Игнатьевское шоссе, 16, тел. (4162) 39-61-90, либо в одно из структурных подразделений Пограничного управления, находящихся в городах:

г. Сковородино, ул. Дзержинского, 1, тел. (41654) 229-27 – Служба в г. Сковородине;

г. Шимановск, ул. Пионерская, 106, тел. (41651) 202-14 – Служба в г. Шимановске;

г. Райчихинск, ул. Победы, 71, тел. (41647) 252-63 – Служба в г. Райчихинске.

Процедура оформления, выдача пропусков и разрешений - бесплатна. Документы проверяются и оформляются от 5 до 30 дней.

Чтобы не стать нарушителем пограничного режима и не привлекаться к административной ответственности, заблаговременно получите пропуск в пограничную зону – срок действия пропуска 1 год, а срок действия разрешения для проведения хозяйственных и иных работ - 6 месяцев.

Образец бланка заявления определен в приложении № 2 к приказу ФСБ РФ от 10.09.2007 г. № 458 и размещен на сайте http://www.consultant.ru/.

Более подробную информацию относительно правил пограничного режима и сроков выдачи пропусков и разрешений можно получить устно при личном обращении в Пограничное управление по телефону (4162) 39-61-90.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.