1000x90 portamur

Пограничники задержали амурчанина, который пытался выехать в Хэйхэ по паспорту брата-близнеца

Контролер заметила незначительные различия во внешности родственников
29 марта 2013, 17:10
1235 2
Амурская область, 29 марта, portamur.ru. На пассажирском направлении пункта пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» задержали 26-летнего мужчину, который пытался выехать в Китай по паспорту своего брата-близнеца. Незначительные различия во внешности родственников контролер заметила во время проверки документов.

— Контролеры проходят специальное обучение, учатся выявлять таких нарушителей, — рассказала сотрудник пресс-службы областного Пограничного управления ФСБ России Ольга Лукьянова. — Женщина, остановившая нарушителя, позже сказала, что у нее сработала профессиональная интуиция.

Сотрудники отдела дознания Пограничного управления возбудили в отношении нарушителя уголовное дело по статье «Покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ».

Кстати, это уже не первый подобный случай в Приамурье. В прошлом году пограничники уже задерживали нарушителя, который пытался пройти таможню по паспорту близнеца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 29 марта 2013 в 18:32
* что свой авспорт получить не льзя?
0 0
Saray
Saray, 30 марта 2013 в 09:14
Чё они сюда лезут? Закрыть нахрен границу и пушки поставить!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.