1000x90 portamur

Поискам женщины, ушедшей в тындинский лес, мешают сильные дожди

Дочь Раисы Шудникович просит помощи у всех неравнодушных
21 августа 2012, 14:03
1378
Тында, 21 августа, portamur.ru. Поиски жительницы Тынды Раисы Шудникович, вышедшей из дачного поселка в лес за грибами еще 7 августа, продолжаются. На прошлой неделе к розыскным мероприятиям подключились сотрудники Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте, а также кинолог с собакой из Благовещенска. Однако все тщетно.

Дочь пропавшей женщины в отчаянии, однако надежды, что ее мама будет найдена, не теряет. Для этого старается привлечь к поискам как можно больше людей и сама не сидит на месте. Раису Андреевну также ищут двое младших сыновей.  

— Понимаете, мама ушла в лес вместе с собакой. Если бы с ней что-нибудь стряслось, то Мэл бы вернулся, но его нет. Поэтому маму искать мы обязаны. Не исключаю, что с ней могло что-нибудь произойти — ногу сломала или что-то подобное — в тот момент, когда нам все-таки удалось до нее дозвониться, она в трубку, словно стонала: «Алло! Алло!»... но за те 36 секунд, что длился разговор, узнать, где она и что с ней, не получилось, — плача, сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Порт Амур» Валентина Камынина. — Примерную территорию, откуда поступил звонок, определили — она очень большая, и на поиски требуются люди. К сожалению, на просьбы помочь нам откликаются не многие...  

Между тем поиски осложняют погодные условия. В Тынде идут дожди. Спецслужбы, конечно, не перестают прочесывать лес, однако те волонтеры, что вызвались на помощь, в «мокрых» условиях работать отказываются.  

— Из-за нескончаемых дождей в лесу сложно находиться и вести какие-то работы. Топь и грязь не позволяют даже технике — мы привлекли два вездехода — пробраться в глубь лес. Что уж говорить о людях, которые устают морально и физически. Вне зависимости от погодных условий, поиски продолжаются, — рассказала инспектор по связям со СМИ Тындинского ЛО МВД России на транспорте Нина Погребная. — То, что женщина где-то в лесу, сомнений нет. Но чтобы ее найти, потребуется еще время. В поисках задействованы силовые структуры, а также охотники и волонтеры.

Валентина Камынина просит всех неравнодушных помочь в поисках ее мамы. Она верит, что все завершится благополучно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.