-->

Пожар на Нагорной оставил без жилья троих благовещенцев

По факту случившегося проводится расследование
01 августа 2015, 22:31
1231
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». По факту пожара в сборно-щитовом двухэтажном доме по улице Нагорной проводится расследование. От огня пострадали две квартиры на втором этаже и две квартиры на первом, одна из них нежилая. Без жилья остались три человека.

— Обнаружен пожар был с большим опозданием. К моменту прибытия первых боевых расчетов второй пожарной части горела квартира на втором этаже, огонь перекинулся на кровлю и подъезд, — рассказал врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Евгений Хованец. — Усилия пожарных и спасателей были направлены на тушение огня и защиту квартир второго подъезда. Дом сборно-щитовой. Тушить подобные строения очень сложно, по пустотам огонь может выйти в любом месте. С поставленной задачей подразделения справились. Квартиры второго подъезда от огня не пострадали.

Одновременно с тушением звенья газодымозащитной службы проверили квартиры — жильцы самостоятельно покинули здание при обнаружении возгорания. В 16:10 пожар был локализован, в 17:29 ликвидировано открытое горение, а в 21:00 пожар был полностью ликвидирован. В тушении были задействованы боевые расчеты подразделений Благовещенского гарнизона пожарной охраны и спасатели поисково-спасательного отряда ГКУ «Амурский центр ГЗиПБ», боевой расчет пожарной команды ДВОКУ, всего 33 человека и девять единиц техники. На месте происшествия работали оперативные группы Главного управления МЧС России по Амурской области, ФКУ «1 отряд ФПС по Амурской области». 

В результате пожара выгорели две квартиры на втором этаже, пострадали две квартиры на первом этаже, одна из них нежилая. На место происшествия выезжали мэр города Благовещенска Валентина Калита, заместитель мэра Владимир Константинов, начальник управления ЖКХ Сергей Казанцев. Пострадавшим от пожара предложили временно разместиться в гостинице «Заря», где для них были выделены комнаты и организовано горячее питание. Оставшиеся без жилья жители дома расселились у родственников и знакомых, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

По факту пожара проводится разбирательство. На месте работают дознаватели отдела надзорной деятельности по городу Благовещенску и Благовещенскому району, эксперты испытательной пожарной лаборатории. В темное время суток, по завершении работ, боевым расчетом будет проводиться окарауливание места пожара.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+