Пожарной части села Ивановка вручили новый автомобиль

Обновление техники происходит впервые за восемь лет
24 октября 2019, 08:57
761
Пожарной части села Ивановка Ивановского района вручили новый автомобиль. Сертификат на автоцистерну-40 на базе УРАЛа начальник части Алексей Кантамиров получил из рук зампреда амурского правительства Александра Нестеренко.

— В 2019 году правительством Амурской области выделено 13 миллионов рублей на покупку новых пожарных автоцистерн. Автомобили созданы на базе шасси повышенной проходимости и могут доставлять к месту пожара большой запас огнетушащих средств, — рассказал Александр Васильевич. — Один из этих автомобилей вручаем сегодня пожарной части № 31 села Ивановка Ивановского района, другой распределен в пожарную часть № 56 поселка Новобурейский Бурейского района.

Как сообщили в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ, обновление пожарной техники происходит впервые за восемь лет. Для ивановской части последнее такое приобретение было в 2012 году. Сейчас в автопарке у огнеборцев четыре пожарных автомобиля и одна водовозка. Новая единица уже поставлена на учет и «заступила» на боевое дежурство.

— Автомобиль 2019 года выпуска станет хорошим помощником для нашей части. Он может подвозить шесть тонн воды против прежних 2,5, его пенобак рассчитан на 360 литров, а насос расположен под кабиной в термоизолированной нише, которая не дает ему замерзать зимой, — рассказал начальник филиала «2 отряд противопожарной службы области» Андрей Карченко. — К тому же автомобиль может не только проводить тушение, но и аварийно-спасательные работы: в комплектацию входит гидравлический аварийно-спасательный инструмент.

В следующем году планируется купить еще три единицы пожарной техники. На эти цели в бюджете области запланировано 22 миллиона рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!