Пожарной части села Ивановка вручили новый автомобиль

Обновление техники происходит впервые за восемь лет
24 октября 2019, 08:57
459
Пожарной части села Ивановка Ивановского района вручили новый автомобиль. Сертификат на автоцистерну-40 на базе УРАЛа начальник части Алексей Кантамиров получил из рук зампреда амурского правительства Александра Нестеренко.

— В 2019 году правительством Амурской области выделено 13 миллионов рублей на покупку новых пожарных автоцистерн. Автомобили созданы на базе шасси повышенной проходимости и могут доставлять к месту пожара большой запас огнетушащих средств, — рассказал Александр Васильевич. — Один из этих автомобилей вручаем сегодня пожарной части № 31 села Ивановка Ивановского района, другой распределен в пожарную часть № 56 поселка Новобурейский Бурейского района.

Как сообщили в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ, обновление пожарной техники происходит впервые за восемь лет. Для ивановской части последнее такое приобретение было в 2012 году. Сейчас в автопарке у огнеборцев четыре пожарных автомобиля и одна водовозка. Новая единица уже поставлена на учет и «заступила» на боевое дежурство.

— Автомобиль 2019 года выпуска станет хорошим помощником для нашей части. Он может подвозить шесть тонн воды против прежних 2,5, его пенобак рассчитан на 360 литров, а насос расположен под кабиной в термоизолированной нише, которая не дает ему замерзать зимой, — рассказал начальник филиала «2 отряд противопожарной службы области» Андрей Карченко. — К тому же автомобиль может не только проводить тушение, но и аварийно-спасательные работы: в комплектацию входит гидравлический аварийно-спасательный инструмент.

В следующем году планируется купить еще три единицы пожарной техники. На эти цели в бюджете области запланировано 22 миллиона рублей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.