Пожарные эвакуировали 150 человек из ОКЦ

Навыки амурских огнеборцев оценивала инспекция из Москвы
18 октября 2012, 13:05
1827 1
Благовещенск, 18 октября, portamur.ru. Сегодня в Общественно-культурном центре во время праздничных мероприятий была поднята пожарная тревога. Возгорание произошло на площади двух квадратных метров, однако ликвидировать его не удалось и стихия начала распространяться далее. Администрация учреждения и спасатели начали эвакуацию зрителей. По такому сценарию сегодня прошли пожарно-тактические учения. 

Отметим, что в этот раз, по замыслу учений, события развивались по худшему сценарию. Пожару присвоен наивысший ранг сложности — огонь быстро распространялся, люди при эвакуации паниковали и не могли выбраться из здания через главные и запасные выходы — несколько человек забрались на крышу. Оттуда их эвакуировали с помощью спецоборудования — спасательного рукава, коленчатого подъемника и так называемого «куба жизни». 

В итоге усилиями пожарных и спасателей было эвакуировано 140 человек. 10 зрителей спасли звенья газодымозащитной службы. Всего задействовано 97 спасателей и пожарных, 19 единиц спецтехники, в том числе пожарный катер. 

Все мероприятия по ликвидации пожара и выводу людей на улицу заняли около 40 минут.

 — Традиционные пожарно-тактические учения были проведены согласно плану и в рамках инспекторской проверки, которая приехала из Главного управления МЧС России, — рассказал заместитель начальника ГУ по государственной противопожарной службе Амурской области Николай Якубчик. — Оценка будет вынесена позже, но со своей задачей личный состав справился.   

Напомним, в последний раз ОКЦ по сценарию тушили в начале июля. Тогда действия пожарных и спасателей оценили как «удовлетворительные».

В 2010 году огнеборцам приходилось спасать здание от реального пожара. Здесь из-за короткого замыкания на крыше загорелся рубероид на парапете и кровле.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 18 октября 2012 в 16:48
уже третий раз за неделю ОКЦ горит, с первого раза спасти не могут?
лично видела, как машина ДПС загородила проезд по Кузнечной и пожарные проехать не могли, правда, инспектор быстро сориентировался и отогнал машину.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».