Пожарные Приамурья семь раз за сутки выезжали на тушение палов

Виной тому — выходные и ветреная погода
31 мая 2015, 20:11
507
Амурская область, 31 мая, ИА «Порт Амур». В Приамурье снова горит сухая трава. За минувшие сутки пожарные и спасательные подразделения Приамурья на ликвидацию палов выезжали семь раз. Тушить сухостой пришлось в шести районах области, а также в Благовещенске и Сковородине. 

В тушении палов были задействованы 49 человек личного состава пожарных и 10 единиц техники. Согласно данным владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за сутки  на территории  области зарегистрировано шесть термических аномалий — три на территории Белогорского района и по одной в Октябрьском, Ромненском и Свободненском, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. 

Напомним, 29 мая на территории области не было зарегистрировано ни одного пала. Но наступили выходные, и люди поехали за город. За нарушение требований пожарной безопасности за прошедшие сутки инспекторами государственного пожарного надзора составлено 10 протоколов. По мнению специалистов, подавляющее большинство палов и лесных пожаров в области происходят по вине человека. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа