Пожарных в Красноярском крае отрезало от внешнего мира

Амурские спасатели помогают коллегам бороться с огнем
31 июля 2012, 20:12
549
Красноярский край, 31 июля, portamur.ru. Огонь отрезал от внешнего мира почти 40 спасателей, которые тушили лесные пожары в Енисейском районе Красноярского края, сообщает gudok.ru.

— Забрать оттуда людей не представляется возможным, так как уже несколько дней в районе из-за дыма очень плохая видимость, и самолеты не могут совершать полеты, — комментирует ситуацию глава района Сергей Ермаков. — Мы находимся с группами на постоянной радиосвязи. Они намерены выбираться самостоятельно, но мы запрещаем это делать. Чтобы выбраться из леса, им нужно пройти более 100 километров, но сейчас разведка новых пожаров не ведется, поэтому они могут попасть в огненное кольцо.

Экстренные меры планируют принять в случае, если обстановка на месте расположения групп не улучшится. Глава района уверен, что спасатели в состоянии продержаться в тайге еще двое-трое суток.

Тем временем со стихией борются и амурские спасатели, вылетевшие в Красноярский край в минувшее воскресенье. Как удалось узнать корреспонденту ИА «Порт Амур», за это время специалистам удалось локализовать три серьезных пожара. Ситуацию ухудшает сухая погода — воздух прогревается до +32 градусов, в регионе три месяца не было дождей. Многие реки и озера повысыхали — воду для локализации огня черпать неоткуда.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.