Пожилая женщина пятую неделю питается лишь водой и солнечным светом

Специалисты уверены, что выжить, полностью перейдя на такую диету, невозможно
08 июня 2013, 12:07
2125 5
65-летняя жительница Сиэтла Навенна Шайн подвергла свой организм суровому эксперименту. Она решила проверить, сколько времени ей удастся протянуть, не потребляя никакой пищи. Женщина является бретарианкой (от английского «breath» — дыхание). Шайн верит, что человек может жить как растение, сообщает Daily Mail.

В настоящий момент, образ жизни проживающей в США британки не сильно отличается от того, как живут цветы или, скорее, домашние животные. Она не ходит на работу и старается не покидать своего жилища. Круглые сутки Шайн занимается только тем, что смотрит фильмы, занимается физическими упражнениями и спит. Также женщина ведет видеодневник на YouTube и пишет о своем нелегком опыте у себя в Facebook.

Несмотря на то что пенсионерка не ела уже полтора месяца, она говорит, что чувствует себя прекрасно. Впрочем, столь суровое испытание не могло пройти для ее организма бесследно. Шайн говорит, что порой испытывает «странное чувство, напоминающее голод», а также время от времени страдает от тошноты, запоров и скопления желчи на задней стенке горла. Кроме того, она признала, что с каждым днем теряет все больше сил.

Последний раз жительница Сиэтла ела 30 апреля. После этого она три дня очищала желудок апельсиновым соком, а также подвергла себя колоноскопии. За пять недель выбранной ей диеты Навенна Шайн похудела с 72 до 58 килограммов, потеряв более 15 сантиметров в талии. Бретарианка отмечает, что голодовка сильно сказалась на ее социальности. Так, во избежание нарушений условий эксперимента, она не смогла принять участие в барбекю, которое устроили живущие по соседству друзья. Экспериментаторша отмечает, что ее круг общения за последнее время ощутимо сузился.

Кстати, чтобы все могли видеть, что она не жульничает, Шайн установила вокруг своего небольшого дома восемь камер наружного наблюдения. По данным ученых, на сегодняшний день в мире насчитывается около 5 тысяч бретарианцев. Четверо из них умерли, пытаясь отказаться от пищи. Пожилая экспериментаторша вполне осознает свой риск, однако говорит, что будет продолжать голодать, пока хватит сил. Она планирует продержаться на воде и солнечном свете от четырех месяцев до полугода, однако не уверена, что ей это под силу.

Как бы то ни было, специалисты уверены, что выжить, полностью перейдя на такую диету, невозможно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 08 июня 2013 в 16:13
Это не диета, это голодовка.
0 0
Belogorets
Belogorets, 08 июня 2013 в 16:33
Видать у нее в кожу солнечные батареи с панелями вшиты :)
0 0
zuccero
zuccero, 08 июня 2013 в 16:41
тихо шифером шурша....
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 08 июня 2013 в 18:55
Цитата
время от времени страдает от тошноты, запоров и скопления желчи на задней стенке горла

Несомненно, голодовка этого стоит!
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 08 июня 2013 в 20:22
Кто-то добровольно на это идёт, а половина нашей "великой" страны принудитено
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.