Пожилая женщина пятую неделю питается лишь водой и солнечным светом

Специалисты уверены, что выжить, полностью перейдя на такую диету, невозможно
08 июня 2013, 12:07
2320 5
65-летняя жительница Сиэтла Навенна Шайн подвергла свой организм суровому эксперименту. Она решила проверить, сколько времени ей удастся протянуть, не потребляя никакой пищи. Женщина является бретарианкой (от английского «breath» — дыхание). Шайн верит, что человек может жить как растение, сообщает Daily Mail.

В настоящий момент, образ жизни проживающей в США британки не сильно отличается от того, как живут цветы или, скорее, домашние животные. Она не ходит на работу и старается не покидать своего жилища. Круглые сутки Шайн занимается только тем, что смотрит фильмы, занимается физическими упражнениями и спит. Также женщина ведет видеодневник на YouTube и пишет о своем нелегком опыте у себя в Facebook.

Несмотря на то что пенсионерка не ела уже полтора месяца, она говорит, что чувствует себя прекрасно. Впрочем, столь суровое испытание не могло пройти для ее организма бесследно. Шайн говорит, что порой испытывает «странное чувство, напоминающее голод», а также время от времени страдает от тошноты, запоров и скопления желчи на задней стенке горла. Кроме того, она признала, что с каждым днем теряет все больше сил.

Последний раз жительница Сиэтла ела 30 апреля. После этого она три дня очищала желудок апельсиновым соком, а также подвергла себя колоноскопии. За пять недель выбранной ей диеты Навенна Шайн похудела с 72 до 58 килограммов, потеряв более 15 сантиметров в талии. Бретарианка отмечает, что голодовка сильно сказалась на ее социальности. Так, во избежание нарушений условий эксперимента, она не смогла принять участие в барбекю, которое устроили живущие по соседству друзья. Экспериментаторша отмечает, что ее круг общения за последнее время ощутимо сузился.

Кстати, чтобы все могли видеть, что она не жульничает, Шайн установила вокруг своего небольшого дома восемь камер наружного наблюдения. По данным ученых, на сегодняшний день в мире насчитывается около 5 тысяч бретарианцев. Четверо из них умерли, пытаясь отказаться от пищи. Пожилая экспериментаторша вполне осознает свой риск, однако говорит, что будет продолжать голодать, пока хватит сил. Она планирует продержаться на воде и солнечном свете от четырех месяцев до полугода, однако не уверена, что ей это под силу.

Как бы то ни было, специалисты уверены, что выжить, полностью перейдя на такую диету, невозможно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 08 июня 2013 в 16:13
Это не диета, это голодовка.
0 0
Belogorets
Belogorets, 08 июня 2013 в 16:33
Видать у нее в кожу солнечные батареи с панелями вшиты :)
0 0
zuccero
zuccero, 08 июня 2013 в 16:41
тихо шифером шурша....
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 08 июня 2013 в 18:55
Цитата
время от времени страдает от тошноты, запоров и скопления желчи на задней стенке горла

Несомненно, голодовка этого стоит!
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 08 июня 2013 в 20:22
Кто-то добровольно на это идёт, а половина нашей "великой" страны принудитено
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.