Пожилая россиянка разыскивает свою первую любовь из Китая

За помощью она обратилась к студентам-иностранцам, обучающихся в России
01 февраля 2013, 19:30
689
Амурская область, 1 февраля, portamur.ru. В китайской социальной сети в последнее время активно распространялось сообщение пользователя под ником «Милый щенок Маламут» о том, что пожилая россиянка разыскивает свою первую любовь из Китая. По информации китайского сайта «Партнеры», пенсионерка действительно ищет своего иностранного друга, с которым они познакомились еще в 50-х годах.

«Милый щенок Маламут» оказался девушкой из города Урумчи по имени Вэй Иян. Сейчас она учится в России, на третьем курсе Белгородского государственного университета. В конце января к ним в аудиторию пришла 70-летняя российская женщина, которая не смогла сдержать слез при виде студентов из Китая.

Как оказалось, женщину зовут Нина, и она попросила китайских студентов помочь ей найти мужчину, который был ее первой любовью. Нина рассказала, что она встретила китайского парня по имени Юань Гуанцзи (так она помнит произношение его имени) в 50-е годы прошлого века, когда ей было меньше 20 лет. Парень из Китая работал в России. Между ними быстро вспыхнуло пылкое чувство. Примерно в 1959 году по различным причинам Юань Гуанцзи пришлось вернуться на родину. Первое время им удавалось поддерживать связь по переписке. Нина помнит, что Юань Гуанцзи жил в городе Харбине, но после возвращения на родину на его письмах был Пекинский адрес. А потом они потеряли связь.

Нина ждала известий о Юань Гуанцзи несколько лет, но так ничего и не дождалась. В конце концов она вышла замуж, завела семью и детей, но глубоко запрятанная тоска по любимому никуда не исчезла.  

Несколько лет назад скончался муж Нины, и в ее сердце появилась надежда найти Юань Гуанцзи.

Услышавшие эту историю студенты из Китая были очень растроганы, они опубликовали сообщение в Интернете, чтобы помочь пожилой женщине осуществить свою мечту, сообщает издание. 

Фото: сайт «Партнеры». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.