Пожилых жителей сел Приамурья будут возить в больницы на спецтранспорте

Для этих целей в этом году купят 10 автомобилей
27 июня 2019, 09:25
506
Амурчан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, будут доставлять в медицинские организации на специальных автомобилях. Об этом сообщили в амурском министерстве социальной защиты. Закупка транспорта для этих целей — одно из мероприятий регионального проекта «Старшее поколение», который входит в состав нацпроекта «Демография».

Всего на реализацию проекта до 2024 года из федерального и областного бюджетов предусмотрено порядка 147 миллионов рублей. До конца текущего года автотранспорт купят для создания десяти служб «Мобильная бригада». Министерство уже провело два аукциона на приобретение 10 машин: половину распределят в южные районы Приамурья, половину — в северные. Планируется, что автомобили придут в регион в конце июля.

Предполагается, что спецтранспортом сельских пенсионеров будут возить к медикам для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных неинфекционных заболеваний. Автомобили будут оснащены электроподъемником с пультом управления для подъема инвалидной коляски с пассажиром.В салоне — 8 пассажирских мест, оборудованных специальными ремнями безопасности, а также кнопки экстренной связи с водителем и кондиционер.

— Сегодня в регионе проживает около 250 тысяч пожилых людей, из них более 30 тысяч — в сельской местности. Несомненно, им необходима поддержка. Особенно она нужна для тех жителей села, которым сложно передвигаться. Приобретение автотранспорта будет способствовать улучшению здоровья граждан пожилого возраста, что, в свою очередь, позволит увеличить продолжительность их жизни. Забота о старшем поколении — приоритет для области, — отметила министр социальной защиты населения Наталья Киселева.

Фото: rg.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.