Пока социальные объекты Благовещенска не собираются подключать к теплу

Дети мерзнут в школах и детских садах
20 сентября 2013, 14:36
2120 6
Амурская область, 20 сентября, ИА «Порт Амур». Отопительный сезон в Благовещенске начнется ориентировочно в начале октября. Тепло дадут, когда среднесуточная температура в течение пяти дней будет не выше +8 градусов. В последние дни тон погоде задает циклон, в городе зябко и сыро. Благовещенцы жалуются на холод в квартирах. Социальные объекты города — детские сады, школы и больницы — также пока не подключены к теплоснабжению.

— Не знаю, какая температура считается низкой, но у меня дома по утрам 18 градусов, — говорит жительница микрорайона Татьяна. — Младший сын уже заболел, старший пока держится. В саду малыши спят в теплых пижамах, а уехать в садик на такси — целая проблема. Уже третий день по утрам, с 7 до 9 часов, большинство фирм предупреждают о 40-минутном ожидании, стоять на остановках под дождем желающих не много. 

В администрации Благовещенска говорят, что пока постановления о досрочной подаче тепла в дома благовещенцев нет. «Немного раньше могут включить отопление в детских садах и остальных социальных учреждениях, но пока соответствующего постановления нет», — резюмирует пресс-секретарь главы администрации Рената Трушина. 

Напомним, что в прошлом году отопительный сезон в столице Приамурья начался досрочно, 5 октября, из-за низких температур в квартирах благовещенцев. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Денис, 20 сентября 2013 в 14:46
У кого не узнаю, все болеют и дети и взрослые. дома холодина, одного не понимаю; чего ждать пять дней??? Что бы вообще весь город заболел?????????
0 0
Samanta
Samanta, 20 сентября 2013 в 15:58
Цитата
Денис Петров пишет:
У кого не узнаю, все болеют и дети и взрослые. дома холодина, одного не понимаю; чего ждать пять дней??? Что бы вообще весь город заболел?????????

Поддерживаю! Сама дома сплю в пижаме и теплых носках + под двумя одеялами!
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 сентября 2013 в 16:08
уже заболела:(
на кухне дубак ужасный, обогреватель включаем:(
0 0
А.С.
А.С., 20 сентября 2013 в 21:13
чтобы все обогревателями обогревались и денюшки за электроэнергию платили :russia:, экономику нужно ведь поднимать
0 0
Макс
Макс, 21 сентября 2013 в 01:08
давайте уже говорить прямо - власти сrать на людей. вещь очевидная, но наглядная в очередной раз. мы ИМ только на выборах нужны.

... а тем временем вилы в магазинах пока еще вроде не подорожали...
0 0
Денис
Денис, 21 сентября 2013 в 09:47
Цитата
Макс Радман пишет:
давайте уже говорить прямо - власти сrать на людей. вещь очевидная, но наглядная в очередной раз. мы ИМ только на выборах нужны.

Это уже давно понятно!!!

... а тем временем вилы в магазинах пока еще вроде не подорожали...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.