Пока социальные объекты Благовещенска не собираются подключать к теплу

Дети мерзнут в школах и детских садах
20 сентября 2013, 14:36
2083 6
Амурская область, 20 сентября, ИА «Порт Амур». Отопительный сезон в Благовещенске начнется ориентировочно в начале октября. Тепло дадут, когда среднесуточная температура в течение пяти дней будет не выше +8 градусов. В последние дни тон погоде задает циклон, в городе зябко и сыро. Благовещенцы жалуются на холод в квартирах. Социальные объекты города — детские сады, школы и больницы — также пока не подключены к теплоснабжению.

— Не знаю, какая температура считается низкой, но у меня дома по утрам 18 градусов, — говорит жительница микрорайона Татьяна. — Младший сын уже заболел, старший пока держится. В саду малыши спят в теплых пижамах, а уехать в садик на такси — целая проблема. Уже третий день по утрам, с 7 до 9 часов, большинство фирм предупреждают о 40-минутном ожидании, стоять на остановках под дождем желающих не много. 

В администрации Благовещенска говорят, что пока постановления о досрочной подаче тепла в дома благовещенцев нет. «Немного раньше могут включить отопление в детских садах и остальных социальных учреждениях, но пока соответствующего постановления нет», — резюмирует пресс-секретарь главы администрации Рената Трушина. 

Напомним, что в прошлом году отопительный сезон в столице Приамурья начался досрочно, 5 октября, из-за низких температур в квартирах благовещенцев. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Денис, 20 сентября 2013 в 14:46
У кого не узнаю, все болеют и дети и взрослые. дома холодина, одного не понимаю; чего ждать пять дней??? Что бы вообще весь город заболел?????????
0 0
Samanta
Samanta, 20 сентября 2013 в 15:58
Цитата
Денис Петров пишет:
У кого не узнаю, все болеют и дети и взрослые. дома холодина, одного не понимаю; чего ждать пять дней??? Что бы вообще весь город заболел?????????

Поддерживаю! Сама дома сплю в пижаме и теплых носках + под двумя одеялами!
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 сентября 2013 в 16:08
уже заболела:(
на кухне дубак ужасный, обогреватель включаем:(
0 0
А.С.
А.С., 20 сентября 2013 в 21:13
чтобы все обогревателями обогревались и денюшки за электроэнергию платили :russia:, экономику нужно ведь поднимать
0 0
Макс
Макс, 21 сентября 2013 в 01:08
давайте уже говорить прямо - власти сrать на людей. вещь очевидная, но наглядная в очередной раз. мы ИМ только на выборах нужны.

... а тем временем вилы в магазинах пока еще вроде не подорожали...
0 0
Денис
Денис, 21 сентября 2013 в 09:47
Цитата
Макс Радман пишет:
давайте уже говорить прямо - власти сrать на людей. вещь очевидная, но наглядная в очередной раз. мы ИМ только на выборах нужны.

Это уже давно понятно!!!

... а тем временем вилы в магазинах пока еще вроде не подорожали...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.