1000x90 portamur

Пока водитель большегруза спал, житель Прогресса слил у него дизтопливо

Отец троих детей пытался слегка сэкономить
06 февраля 2016, 11:45
1377
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». Жителя Прогресса осудили за кражу дизтоплива из автомобиля на федеральной трассе. Пока водитель большегруза спал, мужчина потихоньку перелил 350 литров горючего из бензобака в канистры и быстро уехал. Кража могла остаться незамеченной, если бы вор не пожадничал и не слил все имеющееся дизтопливо, оставив водителя грузовика на трассе ни с чем.

Как сообщает прокуратура Амурской области, житель поселка Прогресс каждый день ездил на работу за 15 километров в соседний поселок, где работал слесарем в автомастерской. Дорога обходилась ему достаточно дорого. И чтобы как-то компенсировать эти расходы, он и решил взять немного чужого дизтоплива. При этом он прекрасно знал федеральную трассу в этом районе: дорога безлюдная, пролегает в основном вдали от населенных пунктов, и на ней есть так называемые «карманы» — автостоянки, где водители останавливаются на ночь, чтобы поспать.

В одном из таких карманов амурчанин и обнаружил удачно стоящий большегруз со спящим водителем. Помимо топлива, мужчина прихватил из машины и другие полезные в хозяйстве вещи — домкрат и электронасос.

Как отмечают следователи, ночные кражи из автомобилей на трассе трудно раскрыть из-за отсутствия свидетелей и того факта, что сами потерпевшие обычно не сразу обнаруживают пропажу и не могут точно сказать, когда их обворовали. В данном случае преступника подвела жадность, хотя и его искали около десяти месяцев.

В итоге суд учел наличие у вора троих малолетних детей и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Фото: informatorplus.ru



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.