Пока водитель большегруза спал, житель Прогресса слил у него дизтопливо

Отец троих детей пытался слегка сэкономить
06 февраля 2016, 11:45
1363
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». Жителя Прогресса осудили за кражу дизтоплива из автомобиля на федеральной трассе. Пока водитель большегруза спал, мужчина потихоньку перелил 350 литров горючего из бензобака в канистры и быстро уехал. Кража могла остаться незамеченной, если бы вор не пожадничал и не слил все имеющееся дизтопливо, оставив водителя грузовика на трассе ни с чем.

Как сообщает прокуратура Амурской области, житель поселка Прогресс каждый день ездил на работу за 15 километров в соседний поселок, где работал слесарем в автомастерской. Дорога обходилась ему достаточно дорого. И чтобы как-то компенсировать эти расходы, он и решил взять немного чужого дизтоплива. При этом он прекрасно знал федеральную трассу в этом районе: дорога безлюдная, пролегает в основном вдали от населенных пунктов, и на ней есть так называемые «карманы» — автостоянки, где водители останавливаются на ночь, чтобы поспать.

В одном из таких карманов амурчанин и обнаружил удачно стоящий большегруз со спящим водителем. Помимо топлива, мужчина прихватил из машины и другие полезные в хозяйстве вещи — домкрат и электронасос.

Как отмечают следователи, ночные кражи из автомобилей на трассе трудно раскрыть из-за отсутствия свидетелей и того факта, что сами потерпевшие обычно не сразу обнаруживают пропажу и не могут точно сказать, когда их обворовали. В данном случае преступника подвела жадность, хотя и его искали около десяти месяцев.

В итоге суд учел наличие у вора троих малолетних детей и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Фото: informatorplus.ru



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».