Покалеченные дети и точки в громких уголовных делах

Криминальные итоги уходящего года
02 января 2013, 11:01
1686
Амурская область, 2 января, portamur.ru. Открыло прошлый год жуткое происшествие в приехавшем в Благовещенск зоопарке «Лигер». 4 января на трехлетнего мальчика в зверинце во время фотосъемки напал тигр. В отношении директора зоопарка завели уголовное дело. Его расследование заняло несколько месяцев и в июле Александру Исраеляну вынесли приговор. 

16 января огласили приговор Алексею Жицкому. За убийство и изнасилование 38-летний горожанин получил 25 лет колонии особого режима. 

В конце января из СИЗО выпустили бывшего заместителя мэра Благовещенска Олега Габу. Залог составил один миллион рублей. 

Череда трагических событий произошла в феврале. В Свободном 3 февраля нашли тела двух пропавших мальчиков. 10-летний Саша Соломовский и 12-летний Олег Ерофеев погибли в канализационном колодце. По факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Однако позже было озвучено, что смерть детей не носит криминального характера — дети утонули. 

Запрет общаться в соцсетях привел к трагедии в семье из Тамбовки. 14-летний подросток свел счеты с жизнью. Мальчик повесился под навесом гаража на буксировочном автомобильном тросе. 

Сразу после празднования Дня защитника Отечества стали известны результаты следствия по крушению военного самолета. Су-24 рухнул на аэродроме «Украинка». Нарушения нашли в действиях экипажа и наземной службы, контролирующей полеты. 

Самой громкой трагедией марта стала гибель командира батальона Сергея Солнечникова. Майор закрыл своим телом неудачно брошенную солдатом-срочником гранату. По факту гибели офицера было возбуждено уголовное дело. Но в конце концов в действиях подозреваемого в смерти военного солдата нарушений не нашли. Дело закрыли за отсутствием состава преступления. 
              
В конце марта суд вынес вердикт лже-ФСБшнику.  По липовым документам 21-летний парень оштрафовал торговку из Поднебесной. Молодого человека суд приговорил к году исправительных работ. 

В апреле на стихийный митинг вышли напуганные разгулом преступности жители поселка Садовый. После акции протеста здесь появился пункт дежурного полиции. 

В середине месяца жуткое преступление совершила молодая женщина из Благовещенска. Горожанка зарезала своего двухлетнего сынишку. После убийства благовещенка принялась наносить удары ножницами себе, однако была задержана полицейскими. Позже горожанку признают невменяемой и обяжут пройти лечение. 

В этом же месяце суд вынес приговор сыну предпринимателя из Завитинска Роману Захария. Амурчанин был признан виновным в убийстве отца и приговорен к семи годам колонии строгого режима. 

Одно из самых громких преступлений мая стало так называемое «дело инкассатора». Молодой человек, забрав вечернюю выручку, пропал вместе с деньгами. Позже его тело с огнестрельным ранением нашли в садовом домике. Расследование уголовного дела идет до сих пор. 

Точка в деле экс-мэра Олега Габы была поставлена 28 мая. Судья приговорил бывшего чиновника к пяти годам колонии общего режима, признав виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшим тяжкие последствия. 

Июнь открыло самоубийство охранника Бурейской ГЭС. 21-летний молодой человек работал в ФГУП «Ведомственная охрана». Счеты с жизнью парень свел в ночь со 2 на 3 июня в сторожке. Охранник выстрелил себе в голову из табельного оружия. 

В июне полицейские нашли подозреваемого в убийстве Любы Громыко. Мужчина скрывался в Шимановском районе, а после задержания отказался давать показания. 

В конце месяца в Константиновке пьяный водитель врезался в семью на набережной. Погибла шестимесячная девочка. Мужчину приговорили к трем годам колонии-поселения. Помимо этого, Андрей Болотнов должен будет возместить почти 1,5 миллиона рублей ущерба. 

Июль начался с вынесения приговора директору зверинца «Лигер» Александру Исраеляну. Главу зоопарка приговорили к 300 тысячам штрафа. Таким исходом Исраелян остался доволен. После суда он заявил, что готов помогать в лечении мальчика. 

В Зее в середине лета на базе отдыха толпа молодых людей напала на семью. Музыка помешала им поминать погибшего друга. 

Комично завершилась попытка амурчанина передать родственнику наркотики. 38-летний мужчина спрятал флаконы с гашишным маслом в прямой кишке и отправился на свидание с заключенным. «Гостя» задержали, а после того, как медики извлекли «посылку», он попытался съесть вещдоки. 

Августовская жара заставила амурчанина прийти в супермаркет почти голым. Мужчина отправился за покупками в плавках

Август принес еще одно нападение дикого зверя на ребенка. От лап медведя Семы, живущего на территории одной из благовещенских баз, пострадала школьница. Девочка слишком низко наклонилась к клетке, и медведь схватил ее когтями. По факту причинения тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело. 

В сентябре участницей сводки криминальных новостей стала участница фестиваля театра и кино «Амурская осень» Алика Смехова. Как только певица прилетела в Благовещенск, заявила, что у нее пропало норковое манто. Артистка стала винить в пропаже дорогой вещи благовещенцев. Спустя месяц уголовное дело закрыли. 

Первый месяц учебного года завершился трагедией. На уроке физкультуры скончалась 17-летняя школьница. Девочке стало плохо с сердцем. Позже выяснилось, что у старшеклассницы было ограничение по медицинским показателям, однако врачи это до сведения школьницы не довели. 

В октябре в Благовещенске в машине полицейских повесился задержанный мужчина. Инцидент произошел днем на одной из главных улиц областного центра: из УАЗа, двигавшегося по проезжей части, на дорогу упал труп мужчины. По факту провели доследственную проверку, уголовное дело возбуждать не стали.   

Кроме того, по Благовещенску прокатилась волна ограблений ювелирных магазинов. Преступники просили примерить украшение, а после того, как золото попадало в руки — убегали.  

В этом же месяце произошло необычное для относительно спокойной в криминальном плане столицы Приамурья преступление. В Константиновке похитили мужчину. Позже его труп был найден неподалеку от Белогорска. Подозреваемые задержаны. 

В ноябре наши читатели следили за судьбой жителя Узбекистана, удерживаемого на одной из городских моек. Иностранцу удалось сбежать и выехать на родину. 

Главной же страшной новостью стало убийство контрактником своей семьи. После того как мужчина перестрелял родственников, он свел счеты с жизнью. 

Декабрь начался с раскручивания истории рыбаков, пропавших в Тындинском районе еще в сентябре. Якутская интернет-газета sakhapress.ru опубликовала информацию, что двое спасенных недавно мужчин подозреваются в том, что съели своих напарников. Позже один из мужчин признается, что действительно питался мясом товарища. 

Под Новый год благовещенские магазины вышли на борьбу с воришками. На своих сайтах торговые точки стали выкладывать видео и фото подозреваемых в краже техники

В целом же, как отмечают в правоохранительных органах, число преступлений в Приамурье не выросло, хотя увеличилось число краж и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.