-->

Покровский рудник оштрафовали на 300 тысяч рублей за вахтовиков

Предприятие не предупредило Роспотребнадзор о новых работниках
06 июля 2020, 16:11
1512
Благовещенский городской суд оштрафовал АО «Покровский рудник» за то, что предприятие вовремя не проинформировало Роспотребнадзор о прибывших на вахту рабочих. 

Установлено, что подрядная организация привезла в регион на вахту 64 человека из других субъектов РФ. При этом, компания вовремя не известила надзорный орган. Сделать это нужно было до приезда работников, а фактически, информация поступила после их прибытия. 

В свою защиту представители Покровского рудника, сообщили, что уведомление они отправили по электронной почте 22 мая. Возможности сделать это иначе у них не было. Кроме того, задерживая прибывающих вахтовиков, организация бы нарушила права тех, что уже более 5 месяцев находятся на работе. 

Кроме того, подрядчик, привезший людей, выполняет для АО «Покровский рудник» подземные горные работы, которые в силу свой специфики являются непрерывным производственным циклом, и их приостановка может привести к значительным производственным потерям.

Несмотря на все эти доводы, суд посчитал, что они бездоказательны. В связи с этим Покровский рудник оштрафован на 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.


Фото: omskzdes.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+