-->

Покупать авто в Благовещенске теперь выгоднее, чем в Приморье

На местном авторынке цены ниже дальневосточных
23 сентября 2015, 14:20
2824 2
Амурская область, 23 сентября, ИА «Порт Амур». Покупатели со всего Дальнего Востока приезжают на благовещенский авторынок за машинами. Дело в том, что цены на авто а Приамурье на десятки, а то и сотни тысяч рублей ниже приморских. О том, почему так получилось, пишет «Амурская правда».

Пожалуй, теперь нет смысла ехать в Уссурийск или Владивосток, чтобы купить подержанную иномарку с выгодой. Цены на аналогичные автомобили там и у нас сравнялись. Виной всему, как ни странно скачок стоимости валюты.

— Сегодня на авторынке Благовещенска можно периодически встретить покупателей из других дальневосточных регионов, в том числе Приморья и Хабаровского края. Скачки валют привели к тому, что здесь стало дешевле покупать машины. В зависимости от марки машины выгода варьируется от 20 до 100 тысяч рублей, — говорит продавец Андрей Бросков. — Если посмотреть на дату ввоза большинства автомобилей в Благовещенске, то многие стоят по полгода-год, то есть были привезены и куплены по прежнему курсу.

То есть, если во Владивостоке покупателей больше, соответственно и товарооборот выше. Машины по старым ценам продаются, их сменяют иномарки с уже более высокой стоимостью, купленные по новому курсу.

Но даже при таком раскладе местные жители не так охотно приходят поторговаться на благовещенский авторынок — в среднем за неделю происходит 5-6 продаж. Однако определенные предпочтения у покупателей все же есть. Так, 70 % продаж — это иномарки в пределах 200-400 тысяч рублей. В основном, это машины с пробегом 2000-2002 годов выпуска: Toyota Carina, Toyota Corona и Toyota Allion. В связи с постоянным ростом цен на нефтепродукты, особый интерес вызывают малолитражки с объемом двигателя до 1,5 литра. Например, Toyota Passo, Nissan Note, Toyota IST, Honda Fit и другие.

Также продавцы отмечают, что интерес покупателей поделен на два ценовых сегмента: до 400 тысяч рублей и от 800 тысяч. Из дорогих наибольший интерес вызывает полноприводный внедорожник Nissan X-Trail.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuhninazakaz.info
kuhninazakaz.info, 26 июня 2018 в 14:04
* ://vk.com/kuhni_zakazat
0 0
sushi-v-omske.ru
sushi-v-omske.ru, 07 июля 2018 в 20:50
суши до омск каталог цены

* ://sushi-v-omske.ru/page/sushi-do-omsk-katalog-tseni/
.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+