-->

Поликлиники в Приамурье изменили режим работы

К пациентам врачи выезжают до позднего вечера
23 октября 2020, 11:06
854
В Приамурье из-за увеличения количества зараженных новой коронавирусной инфекцией и большого числа «контактных» поликлиники изменили режим работы. 

Так, например, в будни медучреждения областного центра работают до 21:00. После этого времени медики возвращаются с выездов, и садятся за оформление документов.

Как отметили в Минздраве, по субботам у поликлиник полный рабочий день. Выездные бригады работают и в воскресенье. 

— Ощущается нехватка персонала, но наши медики продолжают работу, объем которой увеличился в несколько раз. Мы активно отзываем врачей из отпусков. Сотрудники относятся с пониманием, все задачи выполняются, — говорит и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева. 

Возрос и объем проводимых КТ-исследований, так как этот метод диагностики применяют для выявления COVID-19 пневмоний, их осложнений, а также для оценки эффективности проводимой терапии. 

При этом отмечено, что компьютерные томографы есть не во всех районах области. Из-за этого возникает необходимость транспортировки больных с COVID-19 из районов в областные клиники. Доставляются на исследование пациенты на специально выделенном санитарном транспорте, с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+