Политологи и социологи: «Выборы в Приамурье были честными»

В победе Александра Козлова аналитики были уверены за неделю до голосования
15 сентября 2015, 15:34
2700 9
Амурская область, 15 сентября, ИА «Порт Амур». Завтра в Приамурье объявят официальные итоги выборов губернатора. По предварительным результатам в политической гонке с весомым отрывом победил Александр Козлов. Своего ближайшего соперника — Ивана Абрамова — избранный губернатор опередил более чем на 20%. Право руководить областью Александру Козлову доверили свыше 108 тысяч амурчан.

Юрий Магницкий, ведущий специалист общероссийского Фонда «Общественное мнение» по Амурской области:



— Только за последнее время Фонд «Общественное мнение» провел четыре исследования, посвященных выборам губернатора в Амурской области. И почти во всех субъектах региона, особенно в сельских районах, с большим преимуществом побеждал Александр Козлов. Мы в своих компьютерах, в том числе и за пять дней до выборов, имели именно такие данные. У нас не было никаких сомнений, что победит именно он. По предварительным итогам в целом по области Александр Козлов обошел своего главного конкурента Ивана Абрамова не менее чем на 21%.

Да, мы допускали теоретическую возможность второго тура выборов. Наши исследования показали, что и в этом случае победит исполняющий обязанности губернатора. За ним и мощная партия, и поддержка президента РФ. Несмотря на то что в адрес Александра Козлова мы слышали критические замечания, Амурская область его поддерживает. В селах и городах респонденты нам часто говорили: «Он молод, и у него все впереди. Дайте ему работать!» Свой выбор люди объясняли и тем, что Козлов продолжает дело Путина. Явка на выборах в Амурской области, составившая 33%, — это средний показатель по России. Этот показатель демонстрирует, что кампания была интересна избирателям, что выборы были легитимными.

Глеб Кузнецов, политтехнолог, политолог, специалист по связям с общественностью:



— Выборы губернатора в Амурской области носили характер своеобразного референдума о доверии решениям, принятым президентом. Александра Козлова поддерживает Владимир Путин. Это соответствует общероссийской практике: и. о. губернатора побеждает на выборах, если ему оказал доверие глава страны. «Пограничные» результаты выборов — это знак качества избирательной кампании. Они свидетельствуют о том, что выборы были честными и конкурентными.

Юрий Кушнарь, член Совета Федерации от Амурской области:



— Хочу отметить, что это самые спокойные выборы, которые когда-либо проходили в Амурской области. В штабах оппонентов наверняка надеялись на второй тур выборов. Перевес Александра Козлова действительно не такой серьезный. Но больше 50% жителей региона все-таки проголосовали за него. Это значит, что ни одного другого достойного кандидата, который мог бы составить ему серьезную конкуренцию, не оказалось. Еще до выборов, исполняя обязанности губернатора, Александр Козлов проделал большую работу. Он менялся на глазах. Ну и что, что он молодой? Молодость — это недостаток, который с годами проходит.

Сергей Утенбергенов, председатель благовещенской городской Ассоциации пожилых людей:



— Победил кандидат, за которого я голосовал. Как гражданин, как избиратель, я доволен. У меня не было сомнений, что Александр Александрович станет губернатором. За пять месяцев работы, замещая главу региона, он показал себя так, что жители доверили ему право управлять областью. Я тоже ему доверяю и уверен, что у Александра Козлова есть перспективный рабочий план.

Яна Кольцова, руководитель Амурского исследовательского центра:

— По результатам эксит-полла, который мы проводили в день выборов, за Александра Козлова проголосовали 60,2% респондентов. В 29 субъектах области, где проводилось исследование, исполняющий обязанности губернатора лидировал с весомым отрывом. Ивана Абрамова он обогнал более чем на 35%, а Романа Кобызова — на 47,6%. Конечно, не всегда респонденты предоставляют достоверную информацию о том, за кого они голосовали. Однако еще до объявления предварительных итогов голосования мы были уверены, что второго тура выборов не будет и победит именно Козлов. Как правило, результаты эксит-полла совпадают с результатами выборов.

Николай Савельев, председатель амурского регионального отделения партии «Единая Россия»:



— Досрочные выборы губернатора в Амурской области были назначены неожиданно. Так как было очень много текущей работы — ее не остановишь, ее не перенесешь — Александр Александрович выборами занимался не в полную силу. Команда и наш кандидат ездили по отдаленным районам. В целом мы довольны — и не только результатами губернаторских выборов. «Единая Россия» на 80% выиграла выборы депутатов сельских поселений в регионе и получила все четыре мандата на выборах глав сельских поселений.

Фото: hornews.ru, ampravda.ru, gdb.rferl.org, gazeta-bam.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 15 сентября 2015 в 15:50
"В победе Александра Козлова аналитики были уверены за неделю до голосования". Фигня все ваши аналитики.Я в этом был уверен почти за полгода.
0 0
Мэт
Цитировать Имя
Мэт, 15 сентября 2015 в 16:19
Савельев  то чем доволен! Не долго ему в Совфеде осталось
0 0
Мэт
Цитировать Имя
Мэт, 15 сентября 2015 в 16:46
Модератор   нет  собаки или волка !
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 15 сентября 2015 в 17:05
Клоуны
0 0
Арсений
Цитировать Имя
Арсений, 15 сентября 2015 в 19:09
стопроцентная фальсификация выборов
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 15 сентября 2015 в 22:19
от всегда умиляюсь: люди рассказывают какие-то гадости с потолка и некоторые разинув рты верят. а чеж эти рассказчики участвуют во всем этом? еси чо, по закону, они вообщет соучастники:))) ну раз уж такие праведные, отказались бы, сделали официальное заявление в органы, представили доказательства в суд. вот и я о том же: собака лает, ветер носит, а караван идет
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 15 сентября 2015 в 22:24
кстати. оч в тему фильм быкова дурак называецца. краткое содержание: мы живем и дохнем как свиньи потому что друг другу никто. по-моему, гениальный фильм ужасов о вечно обиженных зомби
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 15 сентября 2015 в 22:55
Цитата
Арсений пишет:
стопроцентная фальсификация выборов

вы плохо посчитали, недовольные! ровно 100%-ая? А ЛДПР говорит 1,5%  примерно. Чет у вас погрешность большая.
0 0
Челентано
Цитировать Имя
Челентано , 16 сентября 2015 в 08:07
да нормальные выборы - поставили значит выберут ,тут даже к "бабке "ходить не нужно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа