Полицейские накрыли нелегальный цех по производству тофу (фото)

Соевый творог с кишечной палочкой поставляли в благовещенские кафе
24 июля 2012, 13:43
2213 17
Амурская область, 24 июля, portamur.ru. Благовещенские полицейские обнаружили нелегальный цех по производству соевого творога тофу. Продукт готовили в чудовищных антисанитарных условиях — в боксе, предназначенном для стоянки автомобилей.

Мини-завод располагался по улице 50 лет Октября, на окраине Благовещенска. Через стену от производства, в этом же гараже, находится авторемонт: бригада китайских мастеров восстанавливает машины после ДТП, проводит покрасочные работы.  

Когда на «завод» пришли полицейские, там находились трое рабочих. Как выяснилось, для них бокс служил гостиницей, столовой, рабочим местом, складом сырья и готовой продукции. Тофу производился в антисанитарных условиях: емкости из-под технических жидкостей, обилие летающих и мертвых насекомых, мутные лужи на полу и тошнотворный запах.

Оперативники выяснили, что незаконное предприятие принадлежит 34-летней жительнице Поднебесной. Женщина организовала бизнес, привлекла к работе своих соотечественников и обеспечила рынок сбыта продукции. Тофу реализовывался на стройках, где работают китайские рабочие, поставлялся в ряд кафе областного центра и во многие торговые павильоны, расположенные на улице Текстильной. В ассортименте несколько видов: кусковой, листовой для салатов, а также упакованный в вакуумные брикеты цилиндрической формы.  

По словам экспертов, вся эта продукция опасна для здоровья потребителей. По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами амурского управления Роспотребнадзора, образцы продукта не соответствуют санитарным нормам. Специалисты зафиксировали превышение количества бактерий группы кишечной палочки как в продуктах, изъятых в кафе и торговых точках, так и на самом производстве.

«Организатору подпольного бизнеса грозит уголовная ответственность по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Материалы, собранные полицейскими, переданы в прокуратуру», — подытожили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Фото: пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Женя 177 rus, 24 июля 2012 в 14:15
Травят нашего брата))))
0 0
Freeska
Freeska, 24 июля 2012 в 14:16
ну точно, не силой заберут, так исподтишка вытравят :-(
0 0
Фантомас
Фантомас, 24 июля 2012 в 14:17
Пресс-служба, на телефон снимает?
0 0
Гррь
Гррь, 24 июля 2012 в 14:23
Цитата
vinetron пишет:
Пресс-служба, на телефон снимает?

нет, это стоп-кадры с видео (камера, судя по картинке, Sony 170/190)

кто знает, пожизненная депортация бизнесменше за такое грозит? а то штрафа как-то маловато
0 0
Ритузик
Ритузик, 24 июля 2012 в 14:56
Своего брата она почему-то тоже травила. Видать, чтоб для русских не строили...
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 24 июля 2012 в 16:53
для бизнесменов главное прибыль, а не нация :)
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 24 июля 2012 в 16:59
Китайская бизнеследи действовала по заданию своих спецслужб, уменьшала народонаселение КНР))))
0 0
Николай
Николай, 24 июля 2012 в 17:06
Молодцы полицейские, что НАКРЫЛИ! А то пыль могла попасть, мухи всякие.
0 0
Valunechka
Valunechka, 24 июля 2012 в 18:10
а мне очень фотка понравилась где два "китайческих джамшуда" улыбаясь, месят свое варево :D
0 0
Valunechka
Valunechka, 24 июля 2012 в 18:11
или они палку моют.... :D :D
0 0
Банда
Банда, 24 июля 2012 в 22:02
Какой заголовок))))) как про орг преступность.
0 0
MalySheff
MalySheff, 24 июля 2012 в 22:54
Цитата
Женщина организовала бизнес, привлекла к работе своих соотечественников и обеспечила рынок сбыта продукции. Тофу реализовывался на стройках, где работают китайские рабочие, поставлялся в ряд кафе областного центра и во многие торговые павильоны
Молодец, чо!
Китайцы создают бизнес в гаражах, налаживают производство, обеспечивают сбыт.
А что можешь ты, рОССИЯНИН?
0 0
Вован
Вован, 24 июля 2012 в 23:15
>А что можешь ты, рОССИЯНИН?
Бранить власть - очевидно же :D :D
0 0
Марина
Марина, 25 июля 2012 в 08:17
А россиянин может купить у китайцев тофу и продать своим в тридорога в каком-нибудь кафе в составе японских или китайских блюд.
0 0
Банда
Банда, 25 июля 2012 в 08:30
Какой бы национальности ты не был, на фига травить людей?
0 0
Лорен
Лорен, 25 июля 2012 в 08:58
У китайцев не существует понятия "микробы", "вирусы", "палочки" - они этого не боятся, у них есть понятия энергий.
0 0
Вован
Вован, 25 июля 2012 в 11:22
На самом деле их просто много и они не особо страдают когда пара-тройка от чего-то помирают :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.