Полицейские нашли шутника, который «заминировал» сквер в Благовещенске

В отношении подростка возбуждено уголовное дело
22 июля 2013, 18:01
552
Благовещенск, 22 июля, ИА «Порт Амур». Менее суток понадобилось полицейским, чтобы вычислить личность нарушителя, сообщившего вчера о спрятанной в сквере Благовещенска бомбе.

Напомним, вчера ближе к вечеру спецслужбы Благовещенска были подняты по тревоге. В полицию Благовещенска приблизительно в 18:30 позвонил неизвестный и сообщил о заминировании сквера возле амурского правительства. На месте работали полицейские, кинолог с собакой, сотрудники УФСБ и МЧС. В итоге стало ясно, что вызов был ложным.

По информации пресс-службы амурского управления МВД России, стражи порядка установили абонентский номер, с которого поступил звонок в дежурную часть. Как выяснилось, звонивший представился чужим именем. Однако это не помешало выйти на нарушителя. Им, к слову, оказался, 17-летний житель областного центра.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.