«Стрелку», убившему домашнего пса в Благовещенске, грозит административное наказание

Но для начала его нужно найти
01 ноября 2012, 08:52
1450 4
Благовещенск, 31 октября, portamur.ru. Благовещенские полицейские заинтересовались случаем убийства в минувшую субботу, 27 октября, домашнего пса и сами взяли показания у потерпевшей хозяйки. Однако, возбуждать уголовное дело, скорее всего, не будут.

— По статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» дело не может быть возбуждено, так как не установлены все признаки преступления, дающие основания для возбуждения уголовного дела, — прокомментировала ситуацию специалист по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский» Анастасия Томская. — Рассматривается вопрос о возбуждении административного дела по статье 20.13 «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах», однако для этого необходимо найти стрелявшего. Наши сотрудники работают над этим.

Отметим, что по статье 20.13 максимальное наказание, которое может понести нарушитель — это штраф в размере пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение или хранение и ношение оружия на срок до трех лет.

Напомним, в минувшую субботу около 9:30 утра в районе улиц Рабочей и Шевченко прогремел выстрел. Стреляли в домашнего годовалого пса. В момент трагедии собака была спущена с поводка. По словам свидетелей, стреляли из подъехавшего автомобиля.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
bakal, 01 ноября 2012 в 09:42
А еще есть стаья "умышленное уничтожение чужого имущества" почему ее не рассматривают? По нашим законам собака-это имущество, а она денег стоит, причем иногда не маленьких.
0 0
Дрын
Дрын, 01 ноября 2012 в 13:28
bakal, 01.11.2012 09:42:00

По нашим законам собака-это имущество

Ага когда вам удобно вспоминаете про закон, а вот что собака была спущена с поводка, что-то не замечаете и не помните про закон, запрещающий без поводка гулять собаке.

 Ау , стрелки отзовитесь, я вам компанию составлю!
0 0
bakal
bakal, 01 ноября 2012 в 15:04
Никто не спорит, что хозяин тоже виноват, что гуляет с псом без поводка, Но порча имущества, есть порча имущества.
0 0
Katerinka
Katerinka, 01 ноября 2012 в 15:47
Какое имущество?? На улице города стреляли. Не в этом ли проблема??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.