«Стрелку», убившему домашнего пса в Благовещенске, грозит административное наказание

Но для начала его нужно найти
01 ноября 2012, 08:52
1422 4
Благовещенск, 31 октября, portamur.ru. Благовещенские полицейские заинтересовались случаем убийства в минувшую субботу, 27 октября, домашнего пса и сами взяли показания у потерпевшей хозяйки. Однако, возбуждать уголовное дело, скорее всего, не будут.

— По статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» дело не может быть возбуждено, так как не установлены все признаки преступления, дающие основания для возбуждения уголовного дела, — прокомментировала ситуацию специалист по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский» Анастасия Томская. — Рассматривается вопрос о возбуждении административного дела по статье 20.13 «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах», однако для этого необходимо найти стрелявшего. Наши сотрудники работают над этим.

Отметим, что по статье 20.13 максимальное наказание, которое может понести нарушитель — это штраф в размере пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение или хранение и ношение оружия на срок до трех лет.

Напомним, в минувшую субботу около 9:30 утра в районе улиц Рабочей и Шевченко прогремел выстрел. Стреляли в домашнего годовалого пса. В момент трагедии собака была спущена с поводка. По словам свидетелей, стреляли из подъехавшего автомобиля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
bakal, 01 ноября 2012 в 09:42
А еще есть стаья "умышленное уничтожение чужого имущества" почему ее не рассматривают? По нашим законам собака-это имущество, а она денег стоит, причем иногда не маленьких.
0 0
Дрын
Дрын, 01 ноября 2012 в 13:28
bakal, 01.11.2012 09:42:00

По нашим законам собака-это имущество

Ага когда вам удобно вспоминаете про закон, а вот что собака была спущена с поводка, что-то не замечаете и не помните про закон, запрещающий без поводка гулять собаке.

Ау , стрелки отзовитесь, я вам компанию составлю!
0 0
bakal
bakal, 01 ноября 2012 в 15:04
Никто не спорит, что хозяин тоже виноват, что гуляет с псом без поводка, Но порча имущества, есть порча имущества.
0 0
Katerinka
Katerinka, 01 ноября 2012 в 15:47
Какое имущество?? На улице города стреляли. Не в этом ли проблема??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.