Полицейские получат форму от художников «Мосфильма» и дизайнера Игоря Чапурина

Новое обмундирование, по словам президента, выглядит солидно (фото)
02 февраля 2012, 09:43
3761 32
В Москве прошла презентация новой формы полицейских. Повседневную, демисезонную, а также форму кинологов оценил президент Дмитрий Медведев.

Обмундирование для стражей правопорядка разрабатывали известный дизайнер Игорь Чапурин и художники-консультанты «Мосфильма». Повседневная форма, а также фуражки офицеров и генералов стали гораздо легче. Ткань костюма состоит на 70% из шерсти и включает в свой состав эластан, который позволяет лучше держать форму, сообщает rbc.ru.

Форма проходила апробацию с 2007 года, сообщает РИА Новости. В результате в китель генерала был добавлен позолоченный кант на воротнике, на офицерском пиджаке появился красный кант на обшлагах. Форму сотрудников патрульно-постовой службы снабдили жетоном — оригинальным знаком. Для девушек форма обновлена кардинально: они будут нести службу в новых фетровых беретах, а после исследований специалистов и по совету авиакомпании «Аэрофлот» в МВД приняли решение, что самая удобная для женщин обувь должна быть на каблуке в 4,5 сантиметра.

«Новая форма выглядит весьма достойно, гораздо более солидно, чем предыдущая», — сказал после презентации президент.

Стоимость повседневной формы на одного полицейского составляет 4,9-5 тысяч рублей. Комплект на все сезоны стоит порядка 30 тысяч рублей, для служащих в особо холодных регионах — 35 тысяч рублей.

Согласно заложенному в трехлетнем бюджете плану, в 2014 году 70% сотрудников полиции, юстиции и сотрудников внутренних служб будут обеспечены новой формой. На это будет затрачено более 12,5 миллиардов рублей. Для обеспечения всей штатной численности сотрудников потребуется 16,5 миллиардов рублей.

В Приамурье, по словам начальника местного управления МВД Николая Аксенова, пока есть запасы старой формы, которая выдается сотрудникам на несколько лет. Когда в область поступит обмундирование нового образца, пока неизвестно.

Фото: spynet.ru.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

шавка Порт Амура
шавка Порт Амура, 02 февраля 2012 в 10:06
:D да, уж! С формой для военных от Юдашкина получилось фуфло. теперь решили на милицейских отыграться или потренироваться? Получется то же Г. холодная, неудобная и тп! Союзмультфильм вам в помощь - тогда наши милицейские будут похожи на персонажей мультиков?
0 0
Андрей
Андрей, 02 февраля 2012 в 10:24
У девушки справа, форма на халат медецинский похожа.
0 0
Kann
Kann, 02 февраля 2012 в 10:32
А слева прям генерал в пилотке )…
0 0
Frangipani
Frangipani, 02 февраля 2012 в 10:43
http://spynet.ru/blog/pics/35413.html
здесь есть женская форма еще страннее. особо шляпка порадовала
0 0
Андрей
Андрей, 02 февраля 2012 в 10:46
Халатачница. Кстати кажись я уже видел в такой форме на стадионе летом.
0 0
Kann
Kann, 02 февраля 2012 в 10:49

Frangipani, модная шляпка )…
0 0
Андрей
Андрей, 02 февраля 2012 в 11:03
Kann,
а на этой фотке, девушку справа силой заставляют в органах работать))) по ходу паспорт не отдают))
0 0
Frangipani
Frangipani, 02 февраля 2012 в 11:05
в новости говорится про фетровый берет. а где, собственно, на фотографиях берет? или это шлапа имелась в виду...
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 02 февраля 2012 в 11:12
Шляпка - это, блин, полная шляпа... Но эт еще ничего, по сравнению с бейсболочкой с кокардой и спортивным костюмчеГом... Осаровательный комплект, блин.
0 0
Kann
Kann, 02 февраля 2012 в 11:13
Ага ))), чото у нее взгляд не добрый, грустный какой-то )))
Чото они все грустные, бедная полиция, видать туго проходит реформа. А кому щас легко )…



0 0
Катерина
Катерина, 02 февраля 2012 в 11:21
Цитата
Kann пишет:
чото у нее взгляд не добрый, грустный какой-то )))
От работы любимой отрывают )
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 02 февраля 2012 в 11:21
Кэпочка и псевдо-абибас...
0 0
Yuli
Yuli, 02 февраля 2012 в 11:28
Пока не увижу на улице сложно представить все равно)
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 02 февраля 2012 в 11:31
Кэпочка и псевдо-абибас...
0 0
Kann
Kann, 02 февраля 2012 в 11:31
Цитата
Катерина пишет:
От работы любимой отрывают )
Катерина, не, наверно у нее дома проблемы, а на праздник «новой формы» не прийти нельзя )…
0 0
Frangipani
Frangipani, 02 февраля 2012 в 12:59
Цитата
Елена Войтенко пишет:
Шляпка - это, блин, полная шляпа... Но эт еще ничего, по сравнению с бейсболочкой с кокардой и спортивным костюмчеГом... Осаровательный комплект, блин.

Да, да. Меня, боюсь, смех разберет при виде такого стража порядка
0 0
Frangipani
Frangipani, 02 февраля 2012 в 13:00
а смеяться над полицейскими можно? вдруг это сочтут за оскорбление чести и достоинства?
0 0
Катерина
Катерина, 02 февраля 2012 в 13:19
Frangipani, ну в открытую не рискнула бы. Все-таки человек, ему обидно.
0 0
Frangipani
Frangipani, 02 февраля 2012 в 13:38
ну, допустим, перешла я дорогу в неположенном месте. меня остановили, выписывают штраф. а я не могу сдержать улыбки при виде той самой кэпочки))) ну правда, не могу))) и спрашивает меня полицейский, что, мол, вы лыбитесь. а я ему: да форма у вас, знаете ли, смешная...
0 0
Kann
Kann, 02 февраля 2012 в 14:40
Frangipani ,бедные полицейские в такой форме будут еще злее и не дружелюбнее. На вашу улыбку по поводу их формы могут обидется и уволится с органов, пойдут пирожками торговать. Постарайтесь не обижать их, а то кто нас будет охранять )…
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.