Полицейские приглашают амурчан оставить отпечатки пальцев

Процедура пока не пользуется популярностью
23 октября 2012, 14:19
1369 3
Благовещенск, 23 октября, portamur.ru. Добровольное дактилоскопирование теперь может пройти любой россиянин. Правоохранительные органы предлагают снять отпечатки пальцев совершенно бесплатно.

Добровольная процедура дактилоскопирования необходима тем, кто работает в правоохранительных органах, а также военнослужащим. Отпечатки в базе данных помогают полицейским не только найти, но и поймать преступника. Эту несложную процедуру советуют пройти всем по желанию. К примеру, авария, потеря паспорта или того хуже — памяти при наличии отпечатков пальцев в базе данных поможет установить личность.

Процедура бесплатна. Заявление можно заполнить в дежурной части, при себе должен быть паспорт.

Сейчас, чтобы пройти процедуру дактилоскопирования, не обязательно пачкать руки чернилами. Можно воспользоваться автоматической системой «Папилон», внутри которой находится электронный сканер. Достаточно приложить руку и отпечатки пальцев окажутся в базе данных.

За четыре месяца отпечатки пальцев добровольно оставили лишь несколько амурчан. Людей пугает процедура. Больше всего они опасаются за сохранность персональных данных.

— Каждый человек защищен государством, его персональные данные никуда не просочатся. Они находятся под грифом «для служебного пользования», — заверил начальник дежурной части Владимир Каючкин.

Кстати, свои отпечатки пальцев можно как внести в базу данных, так и удалить оттуда. Для этого достаточно лишь заявления.

Интересно, что в Германии и США добровольное дактилоскопирование существует давно. А в Аргентине оно и вовсе стало обязательным — через эту процедуру проходят даже младенцы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 23 октября 2012 в 14:30
:|  тоталитарное гос-во!!!
0 0
Anonymous
Anonymous, 23 октября 2012 в 15:01
ZAPNEBOSAS, ты это... перед тем как оставлять недовольные комментарии, пройди процедуру снятия отпечатков пальцев, вдруг потом пригодится :З
0 0
Наталья
Наталья, 23 октября 2012 в 21:14
Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов подлежат обязательной дактилоскопической регистрации, а добровольная дактилоскопическая регистрация в первую очередь нужна для установления личности граждан, а не для поиска и поимки преступника.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.