Полицейские приглашают амурчан оставить отпечатки пальцев

Процедура пока не пользуется популярностью
23 октября 2012, 14:19
1349 3
Благовещенск, 23 октября, portamur.ru. Добровольное дактилоскопирование теперь может пройти любой россиянин. Правоохранительные органы предлагают снять отпечатки пальцев совершенно бесплатно.

Добровольная процедура дактилоскопирования необходима тем, кто работает в правоохранительных органах, а также военнослужащим. Отпечатки в базе данных помогают полицейским не только найти, но и поймать преступника. Эту несложную процедуру советуют пройти всем по желанию. К примеру, авария, потеря паспорта или того хуже — памяти при наличии отпечатков пальцев в базе данных поможет установить личность.

Процедура бесплатна. Заявление можно заполнить в дежурной части, при себе должен быть паспорт.

Сейчас, чтобы пройти процедуру дактилоскопирования, не обязательно пачкать руки чернилами. Можно воспользоваться автоматической системой «Папилон», внутри которой находится электронный сканер. Достаточно приложить руку и отпечатки пальцев окажутся в базе данных.

За четыре месяца отпечатки пальцев добровольно оставили лишь несколько амурчан. Людей пугает процедура. Больше всего они опасаются за сохранность персональных данных.

— Каждый человек защищен государством, его персональные данные никуда не просочатся. Они находятся под грифом «для служебного пользования», — заверил начальник дежурной части Владимир Каючкин.

Кстати, свои отпечатки пальцев можно как внести в базу данных, так и удалить оттуда. Для этого достаточно лишь заявления.

Интересно, что в Германии и США добровольное дактилоскопирование существует давно. А в Аргентине оно и вовсе стало обязательным — через эту процедуру проходят даже младенцы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 23 октября 2012 в 14:30
:| тоталитарное гос-во!!!
0 0
Anonymous
Anonymous, 23 октября 2012 в 15:01
ZAPNEBOSAS, ты это... перед тем как оставлять недовольные комментарии, пройди процедуру снятия отпечатков пальцев, вдруг потом пригодится :З
0 0
Наталья
Наталья, 23 октября 2012 в 21:14
Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов подлежат обязательной дактилоскопической регистрации, а добровольная дактилоскопическая регистрация в первую очередь нужна для установления личности граждан, а не для поиска и поимки преступника.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.