Полицейские приглашают амурчан оставить отпечатки пальцев

Процедура пока не пользуется популярностью
23 октября 2012, 14:19
1387 3
Благовещенск, 23 октября, portamur.ru. Добровольное дактилоскопирование теперь может пройти любой россиянин. Правоохранительные органы предлагают снять отпечатки пальцев совершенно бесплатно.

Добровольная процедура дактилоскопирования необходима тем, кто работает в правоохранительных органах, а также военнослужащим. Отпечатки в базе данных помогают полицейским не только найти, но и поймать преступника. Эту несложную процедуру советуют пройти всем по желанию. К примеру, авария, потеря паспорта или того хуже — памяти при наличии отпечатков пальцев в базе данных поможет установить личность.

Процедура бесплатна. Заявление можно заполнить в дежурной части, при себе должен быть паспорт.

Сейчас, чтобы пройти процедуру дактилоскопирования, не обязательно пачкать руки чернилами. Можно воспользоваться автоматической системой «Папилон», внутри которой находится электронный сканер. Достаточно приложить руку и отпечатки пальцев окажутся в базе данных.

За четыре месяца отпечатки пальцев добровольно оставили лишь несколько амурчан. Людей пугает процедура. Больше всего они опасаются за сохранность персональных данных.

— Каждый человек защищен государством, его персональные данные никуда не просочатся. Они находятся под грифом «для служебного пользования», — заверил начальник дежурной части Владимир Каючкин.

Кстати, свои отпечатки пальцев можно как внести в базу данных, так и удалить оттуда. Для этого достаточно лишь заявления.

Интересно, что в Германии и США добровольное дактилоскопирование существует давно. А в Аргентине оно и вовсе стало обязательным — через эту процедуру проходят даже младенцы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 23 октября 2012 в 14:30
:|  тоталитарное гос-во!!!
0 0
Anonymous
Anonymous, 23 октября 2012 в 15:01
ZAPNEBOSAS, ты это... перед тем как оставлять недовольные комментарии, пройди процедуру снятия отпечатков пальцев, вдруг потом пригодится :З
0 0
Наталья
Наталья, 23 октября 2012 в 21:14
Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов подлежат обязательной дактилоскопической регистрации, а добровольная дактилоскопическая регистрация в первую очередь нужна для установления личности граждан, а не для поиска и поимки преступника.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.