Полицейские вступили в диалог с жителями города Зеи

Жители грозили пикетом, чтобы привлечь внимание к бездействию правоохранителей
21 марта 2013, 15:57
2627
Амурская область, 21 марта, portamur.ru. Жители города Зеи обеспокоены правопорядком в городе. Именно поэтому планируют устроить пикет, чтобы привлечь внимание областных властей к проблеме. Вчера местные полицейские встретились с горожанами, чтобы обсудить причины их недовольства. Зейцы подняли проблемы безопасности, задали вопросы по поводу расследования конкретных уголовных дел.

По информации пресс-службы амурского управления МВД России, горожан интересовало, как полиция борется с самогоноварением. Жители Зеи высказали озабоченность по поводу безопасности дорожного движения, освещенности улиц, расположения автобусных остановок. В заключение редактор газеты «Зейский вестник» высказала свое мнение, что граждане боятся правоохранителей, однако, согласно информации полицейских, конкретных примеров не привела. И все же это заявление стало поводом для начала проверки.  

Напомним, встречу с жителями полицейские решили организовать после того, как стало известно, что инициативная группа готовится провести пикет против «разгула преступности, некомпетентной работы местных правоохранительных органов, часть сотрудников которых покрывают так называемую «ОПГ». Эта компания молодых людей, по информации газеты «Амурская правда», держит в страхе весь город.  

Выступать против жители решили после того, как скончался избитый в местном ночном клубе «Светоч» 37-летний Михаил Майструк. Мужчина пострадал от рук члена той самой компании.

По словам жителей Зеи, смерть Майструка была последней каплей. Ранее также происходили различные разборки в городе с участием этих молодых людей, и им практически всегда удавалось выходить сухими из воды. Так, в качестве примера «Амурская правда» приводит случай опять-таки с участием одного из преступной, как считают жители, компании. Два года Гога Тортладзе, будучи без прав, на полностью тонированной машине сбил 13-летнего мальчика и его бабушку. Школьник погиб, а пожилая женщина несколько месяцев провела в больнице. Пока шло затянувшееся следствие, у Гоги появился ребенок — это стало одним из смягчающих обстоятельств, в результате виновник получил всего три года колонии-поселения.

История с Майструком быстро начала обрастать слухами. Начали даже поговаривать, что к избиению также причастен и Тортладзе.

— Гога еще четвертого марта отправился на поселение, хотя должен был уехать 12 марта. Ему в городе создали образ чудовища, но это же бред. Он сбил два года назад двух человек, и одна женщина считает, что Гоге дали маленький срок. Отсюда все и идет, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» друг Гоги, пожелавший не называть своего имени. — Тот, кто ударил Майструка, уже сидит. Я вообще не могу понять, причем тут Гога? Видимо, он был в тот день в «Светоче». Если бы я там был, и про меня то же самое бы говорили. Город у нас маленький.    

Пикет возмущенных жителей Зеи начнется сегодня в 16 часов.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.