Полицейские вступили в диалог с жителями города Зеи

Жители грозили пикетом, чтобы привлечь внимание к бездействию правоохранителей
21 марта 2013, 15:57
2595
Амурская область, 21 марта, portamur.ru. Жители города Зеи обеспокоены правопорядком в городе. Именно поэтому планируют устроить пикет, чтобы привлечь внимание областных властей к проблеме. Вчера местные полицейские встретились с горожанами, чтобы обсудить причины их недовольства. Зейцы подняли проблемы безопасности, задали вопросы по поводу расследования конкретных уголовных дел.

По информации пресс-службы амурского управления МВД России, горожан интересовало, как полиция борется с самогоноварением. Жители Зеи высказали озабоченность по поводу безопасности дорожного движения, освещенности улиц, расположения автобусных остановок. В заключение редактор газеты «Зейский вестник» высказала свое мнение, что граждане боятся правоохранителей, однако, согласно информации полицейских, конкретных примеров не привела. И все же это заявление стало поводом для начала проверки.  

Напомним, встречу с жителями полицейские решили организовать после того, как стало известно, что инициативная группа готовится провести пикет против «разгула преступности, некомпетентной работы местных правоохранительных органов, часть сотрудников которых покрывают так называемую «ОПГ». Эта компания молодых людей, по информации газеты «Амурская правда», держит в страхе весь город.  

Выступать против жители решили после того, как скончался избитый в местном ночном клубе «Светоч» 37-летний Михаил Майструк. Мужчина пострадал от рук члена той самой компании.

По словам жителей Зеи, смерть Майструка была последней каплей. Ранее также происходили различные разборки в городе с участием этих молодых людей, и им практически всегда удавалось выходить сухими из воды. Так, в качестве примера «Амурская правда» приводит случай опять-таки с участием одного из преступной, как считают жители, компании. Два года Гога Тортладзе, будучи без прав, на полностью тонированной машине сбил 13-летнего мальчика и его бабушку. Школьник погиб, а пожилая женщина несколько месяцев провела в больнице. Пока шло затянувшееся следствие, у Гоги появился ребенок — это стало одним из смягчающих обстоятельств, в результате виновник получил всего три года колонии-поселения.

История с Майструком быстро начала обрастать слухами. Начали даже поговаривать, что к избиению также причастен и Тортладзе.

— Гога еще четвертого марта отправился на поселение, хотя должен был уехать 12 марта. Ему в городе создали образ чудовища, но это же бред. Он сбил два года назад двух человек, и одна женщина считает, что Гоге дали маленький срок. Отсюда все и идет, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» друг Гоги, пожелавший не называть своего имени. — Тот, кто ударил Майструка, уже сидит. Я вообще не могу понять, причем тут Гога? Видимо, он был в тот день в «Светоче». Если бы я там был, и про меня то же самое бы говорили. Город у нас маленький.    

Пикет возмущенных жителей Зеи начнется сегодня в 16 часов.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.