Полицейские задержали наркокурьершу на станции Архара

Пять килограммов героина она везла поездом из Москвы в Уссурийск
20 июня 2012, 10:03
788
Амурская область, portamur.ru, 20 июня. Сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока повязали наркокурьера в фирменном поезде сообщением «Москва — Владивосток» на перегоне станций Архара и Облучье Еврейской автономной области. 25-летняя девушка через всю страну перевозила в дорожной сумке с двойным дном более пяти килограммов диацетилморфина.

Пассажирка купейного вагона вызвала подозрение своим поведением у сотрудников патрульно-постовой службы при проверке документов. При досмотре ее багажа сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока обнаружили тайник с героином.

— В настоящее время установлено, что в городе Уссурийске Приморского края неработающую девушку уговорила отправиться в «опасное турне» до столицы страны и обратно 32-летняя жительница Уссурийска. Цель поездки — перевозка крупной партии наркотиков, за которую курьеру в конечной точке доставки, Уссурийске, должны были заплатить 15 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Полицейским удалось также задержать в Уссурийске 20-летнего получателя «ценного багажа», уроженца Республики Таджикистан. Он уже около года проживает в Приморском крае, не работает и профессионально занимается кикбоксингом. Он был арестован. Как и девушка-наркокурьер, он является подозреваемым в уголовном деле по ст. 228.1 ч3 о незаконной перевозке наркотиков в особо крупном размере.

Сейчас правоохранители ищут в Москве организатора наркотраффика — уроженца Турции.

Девушка, единственная в этой интернациональной компании гражданка России, сейчас находится дома, в Уссурийске под подпиской о невыезде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».