Полицейские задержали подозреваемых в убийстве охранника пункта металлолома

Похищенные 300 тысяч рублей два приятеля успели потратить
12 сентября 2012, 17:05
1036
Благовещенск, 12 сентября, portamur.ru. Полицейские задержали двоих подозреваемых в убийстве охранника одного из благовещенских пунктов приема металлолома. Задержанные при даче показаний сказали, что не преследовали цели убить охранника, для них главное было украсть выручку из сейфа организации.

Напомним, преступление произошло в ночь на 26 августа. В пункте приема металлолома на Студенческой, 15 напали на охранника предприятия. От полученных травм мужчина скончался на месте, его тело обнаружили только утром. Из кассы предприятия пропали деньги.  

Как выяснили следователи, 54-летний задержанный хорошо знал место хранения денег и их количество, так как сам работал в этом пункте приема металлолома дневным сторожем. Сообщники решили, что пойдут на дело в смену самого физически слабого охранника. Первый раз на территорию базы мужчины пробрались 18 августа, однако совершить задуманное не решились, так как в то время сторож оказался не один. В итоге свой план они воплотили в жизнь через неделю.

— Преступление 54-летний дневной сторож этого пункта приема металлолома спланировал со своим 31-летним товарищем заранее. Они взяли с собой веревки, надели шапки с прорезями для глаз и отправились на дело, — рассказал старший помощник руководителя СКР по Амурской области Алексей Лубинский. — Старший из них остался ждать на автомобиле своего подельника за территорией предприятия.

В то время, пока он ждал, другой через забор пробрался в пункт приема металлолома, взломал сейф и вытащил оттуда всю выручку — около 300 тысяч рублей.

— Охраннику нанесли телесные повреждения и связали веревкой. От полученных травм он скончался на месте происшествия, — продолжил Лубинский.

Наутро тело обнаружили работники пункта приема металлолома. Началось расследование преступления.

— Мужчины во время совершения преступления попали в обзор камер наблюдения, которые были установлены как в пункте приема металлолома, так и на рядом стоящих предприятиях. 31-летний мужчина «засветился», когда снял маску. Также в обзор попал и автомобиль. Это помогло в их поисках, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев. — 10 сентября оба они были задержаны по месту работы.  

При даче показаний мужчины уверяли, что не хотели умышленно убивать охранника. Эту версию следователи еще проверят.  

Деньги, которые они вытащили из сейфа, потратили: один из них накупил бытовой техники, а другой спустил все на развлечения и выпивку.

Оба подозреваемых уже были судимы: 31-летний — за убийство, а 54-летний — за хищение имущества.

— Старший из подозреваемых был освобожден условно-досрочно в 2007 году. Его судили за кражу техники на базе около ИПК «Приамурье». Тогда он также связал сторожа и вынес с территории ценное имущество, — продолжил Дмитрий Михайлович. — Познакомились подельники еще в колонии, когда вместе отбывали срок.  

Сейчас оба подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.