Полицейские задержали подозреваемых в убийстве охранника пункта металлолома

Похищенные 300 тысяч рублей два приятеля успели потратить
12 сентября 2012, 17:05
1045
Благовещенск, 12 сентября, portamur.ru. Полицейские задержали двоих подозреваемых в убийстве охранника одного из благовещенских пунктов приема металлолома. Задержанные при даче показаний сказали, что не преследовали цели убить охранника, для них главное было украсть выручку из сейфа организации.

Напомним, преступление произошло в ночь на 26 августа. В пункте приема металлолома на Студенческой, 15 напали на охранника предприятия. От полученных травм мужчина скончался на месте, его тело обнаружили только утром. Из кассы предприятия пропали деньги.  

Как выяснили следователи, 54-летний задержанный хорошо знал место хранения денег и их количество, так как сам работал в этом пункте приема металлолома дневным сторожем. Сообщники решили, что пойдут на дело в смену самого физически слабого охранника. Первый раз на территорию базы мужчины пробрались 18 августа, однако совершить задуманное не решились, так как в то время сторож оказался не один. В итоге свой план они воплотили в жизнь через неделю.

— Преступление 54-летний дневной сторож этого пункта приема металлолома спланировал со своим 31-летним товарищем заранее. Они взяли с собой веревки, надели шапки с прорезями для глаз и отправились на дело, — рассказал старший помощник руководителя СКР по Амурской области Алексей Лубинский. — Старший из них остался ждать на автомобиле своего подельника за территорией предприятия.

В то время, пока он ждал, другой через забор пробрался в пункт приема металлолома, взломал сейф и вытащил оттуда всю выручку — около 300 тысяч рублей.

— Охраннику нанесли телесные повреждения и связали веревкой. От полученных травм он скончался на месте происшествия, — продолжил Лубинский.

Наутро тело обнаружили работники пункта приема металлолома. Началось расследование преступления.

— Мужчины во время совершения преступления попали в обзор камер наблюдения, которые были установлены как в пункте приема металлолома, так и на рядом стоящих предприятиях. 31-летний мужчина «засветился», когда снял маску. Также в обзор попал и автомобиль. Это помогло в их поисках, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев. — 10 сентября оба они были задержаны по месту работы.  

При даче показаний мужчины уверяли, что не хотели умышленно убивать охранника. Эту версию следователи еще проверят.  

Деньги, которые они вытащили из сейфа, потратили: один из них накупил бытовой техники, а другой спустил все на развлечения и выпивку.

Оба подозреваемых уже были судимы: 31-летний — за убийство, а 54-летний — за хищение имущества.

— Старший из подозреваемых был освобожден условно-досрочно в 2007 году. Его судили за кражу техники на базе около ИПК «Приамурье». Тогда он также связал сторожа и вынес с территории ценное имущество, — продолжил Дмитрий Михайлович. — Познакомились подельники еще в колонии, когда вместе отбывали срок.  

Сейчас оба подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.