Полицейским разрешат стрелять по людям с травматикой

Гражданское оружие становится предметом развлечения или бравады
23 января 2013, 19:24
1526 3
В Госдуму внесен законопроект, который предлагает разрешить полицейским применять оружие в отношении стрелков с травматикой в руках. Об этом пишет сегодня «Российская газета».

Как говорится в документе, полицейским необходимо дать право использовать оружие «для пресечения действий и задержания лица, производящего беспорядочные выстрелы из огнестрельного оружия или оружия ограниченного поражения, если эти действия не сопряжены с самообороной, защитой жизни, здоровья или собственности третьих лиц». Под упомянутым «оружием ограниченного поражения» подразумевается травматика.

Авторы поправок утверждают, что зачастую гражданское оружие, которое предназначено для самообороны и занятий спортом, используется не по прямому назначению, применяется для совершения противоправных действий, а также становится предметом развлечения или бравады.

«В состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а иногда и просто в состоянии эйфории граждане открывают беспорядочный огонь в воздух, по мишеням вне тиров, объектам флоры и фауны, зачастую не осознавая угрозу своих действий для окружающих», — добавляют законотворцы.

В настоящее время федеральный закон «О полиции» закрепляет право полицейских использовать служебное оружие для задержания лиц, застигнутых при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности.

«Исходя из данной нормы законодательства и принимая во внимание, что действия лица, производящего беспорядочные выстрелы, являются умышленным нарушением закона, создающим угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц, законопроектом предполагается разрешить применять оружие сотруднику правоохранительных органов для пресечения действий и задержания лиц, совершающих подобные деяния», — заключили авторы.

Эксперты отмечают, что и сегодня полицейские могут использовать оружие против хулиганов, использующих травматику. Однако их проблематично не только задержать, но и привлечь к ответственности, особенно если ранее правонарушители не имели судимостей.
Источник: РБК
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 24 января 2013 в 00:00
Хулиганов они не могут задерживать, но как только против хулигана применишь травматику, всё, сядешь. Полный дибелизм.
0 0
Вован
Вован, 24 января 2013 в 08:56
Виктор Коваль, всего лишь рашковые законы. Бессмысленные и беспощадные.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.