Полиция: будет сложно доказать вину автохама, припарковавшегося на детской площадке ОКЦ

На видео не видно лицо водителя
30 августа 2013, 17:48
4598 20
Благовещенск, 30 августа, ИА «Порт Амур». Доказать вину автохама, припарковавшегося на детской площадке ОКЦ, будет сложно, говорят в благовещенском управлении ГИБДД. Хоть на видео и можно различить номера автомобиля-нарушителя, лица водителя не видно. Это будет серьезным препятствием.

— Привлечь собственника к ответственности будет очень сложно. Он может сказать, что не был в тот день за рулем, и правила на его машине нарушал другой человек. Доказать что-то в этом случае практически нереально, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» сотрудник городского отдела ГИБДД Ирина Самарина.

Напомним, видео, снятое жительницей Благовещенска, появилось на видеохостинге YouTube несколько дней назад. На нем видно, как черный «Лексус» с «крутыми» номерами стоит буквально в детской игровой зоне — возле Общественно-культурного центра, рядом с аттракционами. В администрации ОКЦ подтвердили, что парковка на этой территории действительно запрещена.

Полицейские просят сообщать о подобных нарушениях в дежурную часть. Обратиться с заявлением может любой неравнодушный прохожий.

Между тем за парковку в неположенном месте нарушителю грозит штраф от 300 до 1 500 рублей. К тому же с 1 сентября минимальный размер штрафа увеличится до 500 рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 30 августа 2013 в 17:54
Okay, тогда значит разберемся без полиции.
0 0
Николай
Николай, 30 августа 2013 в 18:09
А еще белая Audi Q7 без номеров вся в светодиодных огнях гоняет по городу. Вместо номеров буквы mrm

Если нет номера, то как жаловаться?
0 0
Денис
Денис, 30 августа 2013 в 18:59
А как тогда работает камера на Площади??? Там тоже не видно кто за рулём!!!!!
0 0
Santila
Santila, 30 августа 2013 в 19:17
Ответ ГБДД вынудил меня упасть под стол и ржать.Хотя наверное надо плакать.Задумываться наверное смысла нет и так всё понятно.
0 0
Эльвира
Эльвира, 30 августа 2013 в 19:19
А мне пришла квитанция за превышение, сделанная с помощью камеры автоматической фиксации. Лица не видно, видно номер машины, на основании этого и прислали мне. Очень глупая отмазка, не находите?
0 0
Эльвира
Эльвира, 30 августа 2013 в 19:21
А вообще, могли бы правду сказать, мол, у парня абонемент, оплачивает всегда предоплатой за год и т.п. :sarcasm:
0 0
Сергей
Сергей, 30 августа 2013 в 19:52
номер есть, хохян есть выписать штраф по максимому, а он сам пусть разбирается кто сидел за рулём! не вижу причину. наверно намера не подъёмные если ГИБДД бассильны!
0 0
Макс
Макс, 30 августа 2013 в 21:35
Цитата
Эльвира пишет:
А мне пришла квитанция за превышение, сделанная с помощью камеры автоматической фиксации. Лица не видно, видно номер машины, на основании этого и прислали мне. Очень глупая отмазка, не находите?

вот и остается только

Цитата
Santila пишет:
упасть под стол и ржать.Хотя наверное надо плакать.Задумываться наверное смысла нет и так всё понятно.
0 0
-Petrovich-
-Petrovich-, 30 августа 2013 в 21:37
Сегодня этот "Лексус" ехал по двойной сплошной от Амурской до пешеходного перехода напротив Амурской ярмарки, и ничего, правилами разрешено(для таких).
0 0
Водолей
Водолей, 30 августа 2013 в 22:01
Увижу его нарушающем - подставлюсь обязательно !!! А если переверну - фотки скину))))))))))))
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 31 августа 2013 в 07:50
Цитата
— Привлечь собственника к ответственности будет очень сложно. Он может сказать, что не был в тот день за рулем, и правила на его машине нарушал другой человек. Доказать что-то в этом случае практически нереально, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» сотрудник городского отдела ГИБДД Ирина Самарина.
Ирину Самарину - СРОЧНО В мАСКВУ !!!
Она сумеет доказать тамишним гаишнегам, что видеофиксацыя нарушэниев и последющие штрафы - это фикцыя, патамушта "Доказать что-то в этом случае практически нереально".

P.S. а руко водству местной гаЁвни - срочно проверить еЁ на профпригодность.
0 0
Денис
Денис, 31 августа 2013 в 11:22
Специально статью сохранил, если потом штраф с видео фиксации придёт!
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 31 августа 2013 в 21:55
Хочу купить УАЗик, чтобы таких вот гавриков таранить...
0 0
starco
starco, 01 сентября 2013 в 11:30
Полицейские просят сообщать о подобных нарушениях в дежурную часть. Обратиться с заявлением может любой неравнодушный прохожий.

Чтобы потом заявить, что

можно различить номера автомобиля-нарушителя, лица водителя не видно. Это будет серьезным препятствием для привлечения к ответственности

и послать заявителя в пешем порядке...

ГИБДД расписалось в своём абсолютном бессилии перед БЧД... Рафик неуиновный же...
0 0
Shugert
Shugert, 01 сентября 2013 в 12:17
Отлично, теперь можно ложить МПХ на штрафы, которые по видеокамерам выписывают - "это не я был за рулем, доказывайте сами"
0 0
Дюдюка_Барбидонская
Дюдюка_Барбидонская, 01 сентября 2013 в 15:49
Порадовали... Зачем же сообщать в эти "замечательные" органы о нарушениях, если они ничего сделать не могут? Да и что такое даже 1500 руб для хозяина леХуса?
0 0
обычный
обычный, 02 сентября 2013 в 10:08
Загрузка плеера

театральная горького. качество неочень, оригинал лучше. без номеров похоже тот-же джигит.
0 0
Shugert
Shugert, 02 сентября 2013 в 10:18
обычный, Вай какой братуха красаучик, как харашо сделал, да? :D
0 0
RIHI
RIHI, 05 сентября 2013 в 12:31
ГАИцы бессильны, уволит любого этот джегит. Что эти летёхи которых берут по объявлениям против лексуса сделают? Уверен НИЧЕГО.
0 0
Вредная
Вредная, 05 сентября 2013 в 14:29
Цитата
Женя 177 rus пишет:
Хочу купить УАЗик, чтобы таких вот гавриков таранить...
Нас уже как минимум двое. это моя мечта уже последние 3 года
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.