Полпред Виктор Ишаев побывал на месте строительства будущего космодрома «Восточный»

Полпред Виктор Ишаев побывал на месте строительства будущего космодрома «Восточный»

Возведение объектов идет по плану
24 июля 2012, 16:55
824
 Амурская область, 24 июля, portamur.ru. Строительство космодрома «Восточный» находится на постоянном контроле у полпреда Виктора Ишаева. В марте министр по развитию Дальнего Востока уже знакомился с ходом проектных и строительных работ «Восточного». Сегодня он вновь приехал из Хабаровска, чтобы проинспектировать масштабную стройку.

Как уже писало ИА «Порт Амур», вертолет, на котором полпред должен был совершить осмотр объектов строительства космодрома «Восточный» с воздуха, задержался  из-за сильного тумана. Однако визит министра на стратегическую стройку состоялся.

Сначала Виктор Ишаев с представителями Роскосмоса, органов прокуратуры и МВД, Федерального медико-биологического агентства, региональных, местных властей и строительных компаний посетили две площадки. Здесь активно ведется строительство объектов космодрома — котлован, на месте которого в скором времени вырастет административное здание управления космодромом, а также здание промышленно-эксплуатационной базы.  

В ходе беседы с начальником «Дальспецстроя» Юрием Хризманом Ишаев отметил, что строители с работами вполне справляются и все идет по плану.  

Затем полпред заехал в административное здание «Дальспецстроя», в котором уже ведутся отделочные работы. Привести помещение в порядок помогают 70 амурских студентов. Пока они выполняют функции разнорабочих, однако в скором времени пройдут обучение на строительные специальности.

Ишаеву было доложено и о перспективах строительства космодрома на следующие два-три года. Так, на 2012-й намечено строительство города на 10 тысяч жителей. А пик работ придется на 2013-2014 годы.

Итоги дня члены рабочей группы во главе с Виктором Ишаевым подвели на закрытом совещании в Углегорске, после чего полпред улетел в Хабаровск.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».