Полпред Виктор Ишаев побывал на месте строительства будущего космодрома «Восточный»

Полпред Виктор Ишаев побывал на месте строительства будущего космодрома «Восточный»

Возведение объектов идет по плану
24 июля 2012, 16:55
810
 Амурская область, 24 июля, portamur.ru. Строительство космодрома «Восточный» находится на постоянном контроле у полпреда Виктора Ишаева. В марте министр по развитию Дальнего Востока уже знакомился с ходом проектных и строительных работ «Восточного». Сегодня он вновь приехал из Хабаровска, чтобы проинспектировать масштабную стройку.

Как уже писало ИА «Порт Амур», вертолет, на котором полпред должен был совершить осмотр объектов строительства космодрома «Восточный» с воздуха, задержался  из-за сильного тумана. Однако визит министра на стратегическую стройку состоялся.

Сначала Виктор Ишаев с представителями Роскосмоса, органов прокуратуры и МВД, Федерального медико-биологического агентства, региональных, местных властей и строительных компаний посетили две площадки. Здесь активно ведется строительство объектов космодрома — котлован, на месте которого в скором времени вырастет административное здание управления космодромом, а также здание промышленно-эксплуатационной базы.  

В ходе беседы с начальником «Дальспецстроя» Юрием Хризманом Ишаев отметил, что строители с работами вполне справляются и все идет по плану.  

Затем полпред заехал в административное здание «Дальспецстроя», в котором уже ведутся отделочные работы. Привести помещение в порядок помогают 70 амурских студентов. Пока они выполняют функции разнорабочих, однако в скором времени пройдут обучение на строительные специальности.

Ишаеву было доложено и о перспективах строительства космодрома на следующие два-три года. Так, на 2012-й намечено строительство города на 10 тысяч жителей. А пик работ придется на 2013-2014 годы.

Итоги дня члены рабочей группы во главе с Виктором Ишаевым подвели на закрытом совещании в Углегорске, после чего полпред улетел в Хабаровск.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.