Полпред Юрий Трутнев поблагодарил губернатора за работу во время ЧС

А жителей Гродекова — за верность родному селу
06 сентября 2013, 21:37
1312
Амурская область, 6 сентября, ИА «Порт Амур». Жители подтопленного села Гродекова сегодня получили возможность задать вопросы российскому вице-премьеру — полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, министру МЧС России Владимиру Пучкову и губернатору Амурской области Олегу Кожемяко. Высокие гости посетили пережившее удар стихии село, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Гродекове от подтопления пострадало порядка ста домов — об этом прибывшим рассказал глава Благовещенского района Сергей Адаменко. По предварительной оценке, непригодными для проживания признано около двадцати жилых домов. В первую очередь, сильно пострадали дома старой постройки — 50-х и 60-х годов, при возведении которых еще использовалась глина. Местными властями рассматриваются разные варианты, в том числе и предоставление новых готовых квартир в Тамбовском и Благовещенском районах, строительство нового жилья. Однако не все жители готовы переехать из Гродекова. Даже в тяжелые для области августовские дни люди не покидали свои квартиры, сидели буквально на крышах.

Как отметил, общаясь с сельчанами, Юрий Трутнев, таких людей, держащихся за свою землю и свою малую родину, нужно оставлять в родных селах. Строить им новое жилье, но уже на возвышениях — так, чтобы в случае возможных наводнений дома оставались в безопасности. «Нельзя строить дома там, где их только что затопило. Нужно быть уверенным в том, что люди остаются в безопасности», — сказал полпред.

— Критические отметки у вас есть. Сотрудники МЧС прошли территорию, обозначили их на карте. Вот с учетом этих мест и подбирайте участки, определяйте списки тех, кто хочет строиться. После чего приступим к самому строительству, — пообещал гродековцам Олег Кожемяко.

Также в Гродекове была особо отмечена работа спасателей. Сотрудников МЧС на улицах села не заметить сложно: они спиливают представляющие опасность деревья, убирают крупный мусор с дорог и дворов, оказывают местным жителям адресную помощь.

Покидая село, полномочный представитель президента в ДФО поблагодарил гродековцев за то, что отстояли свое село, за дальнейшее желание продолжать жить в Благовещенском районе. «Будем обязательно вам помогать, — добавил он, — и правительство России, и губернатор области, да и вся страна в эти дни старается не остаться в стороне от вашей беды».

Юрий Трутнев и Владимир Пучков в этот же день покинули Амурскую область, уже в аэропорту рассказав журналистам об итогах своего рабочего визита.

— Паводок сегодня отступает. Но работы предстоит очень много. Населенные пункты отстояли, сейчас нужно определиться, где и как людям жить. Очень важно, что люди, несмотря на пережитое, никуда из области уезжать не собираются. Мы должны сейчас поддержать амурчан, помочь им, — взял слово перед представителями СМИ дальневосточный полпред. — Губернатор, власти на местах были с людьми с самого начала паводка. Хочу за это сказать Олегу Николаевичу Кожемяко спасибо. Поэтому моей главной задачей сегодня было не рекомендации давать — мы, скорее, советовались, узнавали, какие вопросы остаются еще у населения. Вместе с Владимиром Андреевичем Пучковым во вторник мы проводим заседание правительственной комиссии, на котором будут даны поручения министерствам. В том числе поднимем вопрос компенсации пострадавшим за ущерб, нанесенный сельхозугодьям, — эта проблема очень волнует амурчан. Мы договорились с губернатором, что он подготовит и представит сегодня предложения, которые мы и обсудим во вторник.

На вопрос о предстоящих изменениях в связи со вступлением на новую должность Юрий Трутнев пояснил: «Справляясь с последствиями стихии, мы анализируем ситуацию, советуемся, стараемся найти новые варианты, способствующие развитию всего Дальнего Востока. Я давно и хорошо знаком с дальневосточными губернаторами. Сейчас я знакомлюсь с обстановкой в регионе в условиях, так сказать, приравненных к боевым. Это дает дополнительные возможности для получения важной в моей работе информации. А цель моей работы — сделать Дальний Восток процветающим регионом».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.