Польской актрисе Барбаре Брыльске исполняется 71 год

Валдис Пельш отмечает 45-летие
05 июня 2012, 08:20
676
Барбара Брыльска родилась 5 июня 1941 года в местечке Скотники возле Лодзи (Польша). Отец ее был слесарем, а мама шила. С детства Барбара отличалась самостоятельностью. 

В детстве она увлекалась живописью, в 15 лет снялась в эпизодической роли в фильме «Калоши счастья». После съёмок стала заниматься в театральном кружке, училась в Лодзинской высшей театральной школе, затем окончила Высшую школу театра, кино и телевидения в Варшаве.

В 1963 году Барбара Брыльска снялась в фильме «Их будни». В 1966 году она сыграла в фильме «Фараон», по роману Болеслава Пруса, где исполняла роль жрицы Камы. 

К числу лучших работ Барбары относятся такие фильмы как «Пан Володыевский» (1968), «Освобождение» (1969), «Анатомия любви» (1972), «Города и годы» (1973), «Роман Терезы Хеннерт» (1978), «Архив смерти» (1980) и другие. Она работала со многими советскими, чехословацкими и болгарскими кинорежиссёрами. В нашей стране Барбара Брыльска стала популярной благодаря фильму Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Она была награждена Государственной премией СССР за исполнение роли Надежды Шевелевой. 

В последнее время актриса в кино снимается нечасто, но в новом тысячелетии она стала играть на театральной сцене: впервые это произошло в Москве в постановке режиссёра Романа Мархолиа «Квартет» на сцене Центра оперного пения Галины Вишневской. На киноэкраны же Барбара вернулась, после долгого перерыва, в 2001 году в фильме Романа Качанова «Даун Хаус». Также среди ее киноработ последних лет - роли в картинах «Ирония судьбы-2. Продолжение» (2007) и «Адмиралъ» (2008). А еще она была членом жюри в одном из сезонов шоу Первого канала «Две звезды» и программы «Минута славы».

Барбара Брыльска была замужем трижды, но ни один брак, к сожалению, не был долгим. От второго брака у актрисы двое детей - сын Людвиг и дочь, актриса и модель, Барбара Космаль (которая трагически погибла в автомобильной катастрофе в 1993 году).

Сегодня Барбара Брыльска снимается в кино и играет в театре, но она очень домашний человек, поэтому все свободное время посвящает дому, пишет сайт calend.ru

* * *

Валдис Эйженович Пельш родился 5 июня 1967 года в Риге в семье инженера и экономиста. Его отец, бывший журналист Эугенийс Пельш, — латыш по национальности, а мать Элла, инженер, — русская, но сам Валдис заявлял, что считает себя больше латышом, чем русским. У него есть старший единоутробный брат Александр и младшая сестра Сабина. Закончил спец. школу с углублённым изучением французского языка в 1983 году и поехал в Москву поступать в университет.

Валдис Пельш один из основателей и участник (1983—1997) группы «Несчастный случай».

Окончил философский факультет МГУ, один год отработал младшим научным сотрудником Института истории естествознания и техники АН СССР. Во время учёбы и до 1995 года играл в молодёжном театре МГУ (сейчас — Студенческий театр МГУ).
С 1987 года — на телевидении. Сначала в качестве игрока команды КВН МГУ, потом режиссёром «Оба-на!», сделал два выпуска, разработал концепцию серии программ под названием «Дебилиада», реабилитационная передача для слабых людей. После первого выпуска программу сняли «за издевательство и искажение облика Первого канала». 

Потом участвовал в подготовке передач: «И всё», «Синие ночи ЧК» и «Пилот», но они не попали в эфир. Пробовал стать продюсером, но не получилось, потом ему предложил стать ведущим передачи «Угадай мелодию» Влад Листьев и он согласился…
С 2007 — член политсовета политической партии «Гражданская сила».

Вместе с Вадимом Галыгиным снялся в рекламе сети магазинов «Эльдорадо», пишет Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.