-->

Полвека назад амурские невесты предпочитали шляпки и наряды прямого покроя

В краеведческом музее открылась выставка свадебных платьев советских времен
08 июля 2015, 16:38
1649 2
Амурская область, 8 июля, ИА «Порт Амур». Полвека назад амурские невесты предпочитали шляпки и перчатки. Сегодня в Амурском областном краеведческом музее открылась экспозиция свадебных нарядов 1960-1980 годов.



— Все выставленные платья нам отдали либо сами невесты, либо их родственники. Пока экспозиция небольшая. В моде того времени были и длинные платья и платья выше колена. Обычно они были прямого покроя чуть расклешенные к низу, — рассказала  специалист экспозиционной и выставочной деятельности Амурского областного краеведческого музея Марина Боевец.



Свои платья советские невесты, как и современные, шили — сами или в ателье — либо покупали в магазинах. К примеру, платье персикового цвета, украшающее выставку, а также накидку и фату к нему благовещенка Александра Рузайкина сделала своими руками в 1977 году. 



— По словам женщины, наряд шился так, чтобы вышло подешевле, а потом его можно было бы носить и в повседневной жизни. Есть у нас и платье из гипюра на хорошем подкладе. Оно явно не из дешевых. Уроженка Завитинска Татьяна Чурсина купила его в 1976 году в магазине «Весна». Пожалуй, это была единственная торговая точка в Благовещенске, где в те времена продавали свадебные платья, — рассказала Марина Юрьевна. 

Про советские свадебные мужские костюмы работник музея ничего особенного рассказать не может. В фонде музея пока нет ни одного наряда для жениха того времени. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 08 июля 2015 в 17:05
милота) замуж снова захотелось)
0 0
Наталья
Наталья, 09 июля 2015 в 15:22
У женщине на фото совсем не праздничное выражение лица!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+