Пользователи нашли у iPhone 5 массу проблем

Смартфон легко поцарапать, тачскрин работает некорректно, а батарея быстро разряжается
25 сентября 2012, 20:06
3693 7
Продажи iPhone 5 только начались, а пользователи со всего мира сообщают о новых проблемах, которые обнаруживаются у устройств. Мы уже писали о том, что модели черного цвета очень легко поцарапать до металла, и о том, что некоторые пользователи отмечают проблемы с дисплеями. Но этот неприятный для Apple список продолжает расти.

Во-первых, проблема с легко царапающимися корпусами становится настоящим массовым явлением — о ней пишут практически все владельцы новых устройств. Покрытие у iPhone 5 наверняка повредится, если вы положите девайс в карман с ключами, монетами и другими металлическими предметами.

Но самое страшное даже не это, а то, что смартфоны со сколотой краской поставляются прямо с заводов Foxconn. Таким образом, у покупателей есть большая вероятность получения «облезшего» iPhone 5 даже без каких-либо действий с аппаратом. При этом одинаково повреждаются как черные, так и белые аппараты. Просто на белых смартфонов сколы не так заметны.

Во-вторых, некоторые пользователи отмечают у устройств проблему с установлением Wi-Fi соединения. Новый смартфон, по их данным, некорректно работает в сетях, защищенных по протоколу WPA2 — он может работать очень медленно или вообще отказывается выходить в Интернет. При переключении роутера на WEP-защиту, все якобы становится нормально. 

Еще одной замеченной проблемой стала некорректная работа тачскрина у iPhone 5. Иногда аппарат выполняет какие-либо действия без касания — для прокрутки, например, достаточно провести пальцем над экраном, а иногда может вообще не реагировать на нажатия в течение определенного времени. Кроме того, сообщается о случаях, когда нажимается иконка соседнего приложения (т.е. нажатие фиксируется в другом месте дисплея) и о самопроизвольных действиях — прокрутке документа без какого-либо вмешательства пользователя и т.п. 

Еще одной бедой стала быстрая разрядка аккумулятора. На форуме есть сообщения о разрядке смартфона на уровне 10-15% в течение часа в автономном режиме с выключенным дисплеем. Один из владельцев, к примеру, заявил о разрядке смартфона на 75% всего за четыре часа. Но в данном случае проблема, скорее всего, кроется в новой iOS 6, и она будет решена при помощи патчей (как это было в случае с iPhone 4S и iOS 5). 

Источник: hi-tech.mail.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 25 сентября 2012 в 21:54
5-й iPhon, не имеет защиты от воды глубиной до 1 метра, нет защиты от пыли, нет возможности отвечать мокрыми пальцами и не бояться брать его с собой в мокрые места. Экран всего 4 а не 4,3 или 4,6 как у других. Разрешение экрана. не дотянули до стандарта 1280*720, это вообще позор. ещё царапается и сделан убого. Не знаю какие у него там достоинства но недостатков у него в разы больше.!

Что за народ как макаки! Имдж! В чём купить американскую не доделку собранную китайцами?! по цене дорого!? купите не ебай! все приложения платные и много на него не поставить. Не карты памяти, а для такого мощного аппарата иметь мало места тупо. Все возможные словари весят по 2 гига.
Модели от sony, samsung, htc в разы лучше!
0 0
Михаил
Михаил, 25 сентября 2012 в 23:25
Промо!
0 0
obs
obs, 26 сентября 2012 в 08:42
короче, смотрите Футураму, серия про ГлазФон :D
0 0
Вован
Вован, 26 сентября 2012 в 10:20
Все симптомы, характерные для китайских поделок-перделок с рынка. Но мне кажется это как то странно, не может быть чтобы компания, так долго работающая на имидж вдруг так обосралась.
0 0
arhadmin
arhadmin, 26 сентября 2012 в 11:51
ZAPNEBOSAS, - китаяса?
0 0
Rosa
Rosa, 26 сентября 2012 в 13:23
Не может быть чтобы это было правдой. Конкуренты антипиарят!
0 0
южная
южная, 26 сентября 2012 в 15:11
Покрытие у iPhone 5 наверняка повредится, если вы положите девайс в карман с ключами, монетами и другими металлическими предметами.
Да, это круто - купить дорогую штуку и таскать её в кармане с мелочью :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.