Помесь волка и овчарки завел директор амурского заповедника

Животное «поет» под классическую музыку
17 марта 2020, 20:15
3462
Директор Норского заповедника завел необычное животное — чехословацкую волчью собаку. Порода создана относительно недавно и представляет собой помесь карпатского волка и немецкой овчарки.

— Я давно себе хотел такую «серьезную» собаку. Но собакой ее и не назовешь. След волчий, гавкать не умеет, зато воет, особенно делать это любит под классическую музыку. Ест только мясо. От волка Вук взял выносливость (взрослые особи могут пробежать без отдыха 100 километров), от овчарки — хорошую обучаемость и способность к дрессировке. Недаром эту породу собак вывели специально для поисковых, спасательных работ и охраны, — говорит Тимофей Мудрак.



У Вука, как сообщили в Норском заповеднике, хорошая родословная: отец из Германии, мать — из Чехии. Родился щенок в московском питомнике. Среди десятков желающих по всей России, питомник отдал предпочтение именно Тимофею Николаевичу — чтобы волкособ жил в тайге, на просторе.

— Первое время мы с ним не могли поладить. Кусал меня, не воспринимал команды, сразу же порвал в доме обои, а в первую ночь даже съел бетонный угол. Но подход к такому непростому животному я нашел. Он хоть и поддается дрессировке, но своенравный, борется за лидерство, поэтому мне нужно постоянно доказывать, что я вожак в нашей стае, — говорит директор Норского заповедника.

Тимофей Николаевич уже начал дрессировать Вука. В будущем панирует брать с собой в рейды по заповеднику. Волкособ будет охранять технику и своего хозяина.

— Вук мне уже как друг, надежный, верный и преданный. Конечно, он требует много внимания, но это того стоит, — говорит с уверенностью руководитель заповедника.


Фото, видео: instagram.com/zapovednik_norskiy
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа