Помощь до 1,5 миллионов получат бизнесмены из амурских моногородов

Поддержку окажут социальным предпринимателям
27 апреля 2020, 11:07
662
Социальные предприниматели в моногородах Приамурья получат до 1,5 миллионов рублей в качестве прямой финансовой поддержки. Речь идет о тех бизнесменах, кто трудится в Свободном, Райчихинске, Тынде и Прогрессе.

Прием документов на включение в перечень социальных предпринимателей региона продолжается до 1 мая. Сейчас заявки принимают дистанционно по адресу электронной почты slobodenuk.la@economy.amurobl.ru или лично после предварительной записи по номеру: 8 (4162) 232-113.

— На сегодняшний день к нам уже поступило порядка 55 обращений от амурских предпринимателей. Больше всего желающих получить статус «социальный предприниматель» из Тынды. При этом каждая заявка рассматривается нами в особом порядке и по тридцати восьми из них уже получено положительное одобрение. После включения в перечень эти предприниматели имеют право претендовать на получение финансовой поддержки от государства, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Напомним, что статус социального предпринимателя в моногородах позволяет субсидировать компаниям 85% затрат на развитие и покупку оборудования. Средства могут получить организации, которые предоставляют социальные услуги или производят товары для социальных нужд, сообщили в Минэкономразвития региона.

Кроме того, финансовую поддержку предоставят предприятиям, на которых не менее половины сотрудников относятся к числу инвалидов, лиц с ОВЗ, многодетным, пенсионерам, беженцам, вынужденным переселенцам, малоимущим.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа