Помощник президента России посетил благовещенский детсад № 68

Там сегодня открыли дополнительную группу на 25 малышей
22 августа 2012, 21:51
977 2
Амурская область, 22 августа, portamur.ru. Сегодня помощник президента России Андрей Фурсенко посетил ряд образовательных учреждений областного центра. Около полудня он уже осмотрел детский сад № 68 — там сегодня открыли дополнительную группу на 25 детей. 

Детский сад № 68, расположенный на улице Дьяченко, 7, считается одним из самых крупных на Дальнем Востоке. Туда ходят около 600 детей, ежегодно принимается по 150-170 новых воспитанников. Сегодня в этом саду открылась еще одна — дополнительная группа. 

— Для того чтобы открыть новую группу, нам пришлось закрыть хореографический зал и изостудию. В помещениях мы провели ремонт. На это было затрачено порядка двух миллионов рублей из городского и областного бюджетов, — рассказывает заведующая детским садом № 68 Жанна Русина. — Купили новую мебель, заменили сантехнику, оборудовали кухню.

Кстати, и снаружи детский сад удалось немного преобразить. У корпуса, где размещена группа, на детской площадке появились два павильона, качели, карусели и большая яркая горка.

Сегодня 25 путевок в открывающуюся группу вручили родителям и детям, которые придут сюда уже 1 сентября.

— Вижу, что этому событию рады не только родители, но и дети — им ведь купили новые сандалии, — с улыбкой сказал Андрей Фурсенко.

Путевки малышам он вручал лично. В церемонии также поучаствовали глава региона Олег Кожемяко и глава администрации Благовещенска Павел Березовский. 

После того как первые лица осмотрели детские комнаты, губернатору и представителю президента подарили бумажного лебедя на пруду и картину из макарон, сделанные воспитанниками детского сада.

В общении с журналистами Олег Кожемяко отметил, что за этот год в Благовещенске появятся 250 новых мест. На эти цели из областной казны было выделено 43 миллиона рублей, еще 16 — из городской. Сейчас в области в основном открываются дополнительные группы, но с 2013 года областные власти планируют начать строительство новых детских садов и решить проблему с очередями в дошкольные учреждения.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Solnce28
Solnce28, 22 августа 2012 в 22:10
Племяшке дали место в этой группе))) 8)
0 0
oksin
oksin, 23 августа 2012 в 09:04
А вы слышали фразу этого помощника, что слишком шикарно наши дети живут - и игровая у них есть, и спальня, "а вот в Европе все уже давно совмещено"! По-моему, это очень плохо, когда в одной комнате и столовая, и игровая, и спальня. Ведь дети проводят целый день в садике и воспитатели во время сна могут и проветрить, и убрать игровую-столовую. А так все это будет проводиться в присутствии детишек и этот не совсем комфортно для всех. Да и сон в выдвижных кроватях (как в ящиках) не совсем удобен. Подобный опыт уже есть в 68 - это подготовительные группы в 9 школе. Ничем лучше не стало! Ладно бы еще связь была бы со школой для подготовки к 1 классу, так и этого нет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».