Помощник президента России посетил благовещенский детсад № 68

Там сегодня открыли дополнительную группу на 25 малышей
22 августа 2012, 21:51
968 2
Амурская область, 22 августа, portamur.ru. Сегодня помощник президента России Андрей Фурсенко посетил ряд образовательных учреждений областного центра. Около полудня он уже осмотрел детский сад № 68 — там сегодня открыли дополнительную группу на 25 детей. 

Детский сад № 68, расположенный на улице Дьяченко, 7, считается одним из самых крупных на Дальнем Востоке. Туда ходят около 600 детей, ежегодно принимается по 150-170 новых воспитанников. Сегодня в этом саду открылась еще одна — дополнительная группа. 

— Для того чтобы открыть новую группу, нам пришлось закрыть хореографический зал и изостудию. В помещениях мы провели ремонт. На это было затрачено порядка двух миллионов рублей из городского и областного бюджетов, — рассказывает заведующая детским садом № 68 Жанна Русина. — Купили новую мебель, заменили сантехнику, оборудовали кухню.

Кстати, и снаружи детский сад удалось немного преобразить. У корпуса, где размещена группа, на детской площадке появились два павильона, качели, карусели и большая яркая горка.

Сегодня 25 путевок в открывающуюся группу вручили родителям и детям, которые придут сюда уже 1 сентября.

— Вижу, что этому событию рады не только родители, но и дети — им ведь купили новые сандалии, — с улыбкой сказал Андрей Фурсенко.

Путевки малышам он вручал лично. В церемонии также поучаствовали глава региона Олег Кожемяко и глава администрации Благовещенска Павел Березовский. 

После того как первые лица осмотрели детские комнаты, губернатору и представителю президента подарили бумажного лебедя на пруду и картину из макарон, сделанные воспитанниками детского сада.

В общении с журналистами Олег Кожемяко отметил, что за этот год в Благовещенске появятся 250 новых мест. На эти цели из областной казны было выделено 43 миллиона рублей, еще 16 — из городской. Сейчас в области в основном открываются дополнительные группы, но с 2013 года областные власти планируют начать строительство новых детских садов и решить проблему с очередями в дошкольные учреждения.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Solnce28
Solnce28, 22 августа 2012 в 22:10
Племяшке дали место в этой группе))) 8)
0 0
oksin
oksin, 23 августа 2012 в 09:04
А вы слышали фразу этого помощника, что слишком шикарно наши дети живут - и игровая у них есть, и спальня, "а вот в Европе все уже давно совмещено"! По-моему, это очень плохо, когда в одной комнате и столовая, и игровая, и спальня. Ведь дети проводят целый день в садике и воспитатели во время сна могут и проветрить, и убрать игровую-столовую. А так все это будет проводиться в присутствии детишек и этот не совсем комфортно для всех. Да и сон в выдвижных кроватях (как в ящиках) не совсем удобен. Подобный опыт уже есть в 68 - это подготовительные группы в 9 школе. Ничем лучше не стало! Ладно бы еще связь была бы со школой для подготовки к 1 классу, так и этого нет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.