Пони Снежинка в Благовещенске научилась открывать задвижки

Лошадка также выпускает своих друзей
05 февраля 2021, 17:48
1838 1
Пони Снежинка из благовещенского конноспортивного клуба научилась открывать задвижку в своем деннике и теперь частенько отправляется на прогулки. Свободолюбивая лошадка не забывает и про своих друзей — вместе они поедают комбикорм и крутят хвосты перед жеребцами. В клубе сняли момент «побега».  



— Изначально таким мастерством овладел конь Звон. Еще в 2012 году он умело открывал задвижку и выпускал из денника своих приятелей, включая лошадь Снежинку. Узнали мы про это совершенно случайно. У нас наверху жил конюх, который однажды услышал странные звуки. Начал спускаться, чтобы проверить, в чем дело, а оказалось, что это животные выбрались. Причем Звон всегда возвращался обратно в денник, когда замечал, что люди идут. Но мы все равно вычислили главного зачинщика таких побегов. А года два назад и Снежинка научилась этому трюку, — рассказала руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

Для свободолюбивых питомцев установили особые задвижки. Но лошадь это не всегда останавливает.

— Мы сначала дополнительно перевязывали веревочкой, но Снежинка быстро ее перегрызала. Тогда стали пользоваться палкой. А то без нее она в считанные минуты справляется с задвижкой. Подцепляет головой, губами — и свобода! И потом начинает выпускать других коней. Причем всегда открывает только своих друзей, — отметила Ирина.

Работники уже привыкли к таким «фокусам» питомцев и не боятся настоящего побега. Как говорит руководитель клуба, они просто гуляют и интересуются конюшенной жизнью.

— Зимой у нас всегда закрыто помещение, так что выйти из денников они могут, а уже дальше вряд ли. Но бывали случаи, когда летом при открытии загончика лошади начинали быстро мчаться по дороге. Мы собирались отправляться в путь за «бегунами», а они уже скакали обратно. Они всегда возвращаются домой, — поделилась Ирина Шишова.

Фото, видео: instagram.com/allur28

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+