Понтонный мост продлит транспортное сообщение между Амурской областью и Китаем примерно на два месяца в год

За 12-часовой рабочий день переправа способна пропустить до 250 автомобилей
05 апреля 2012, 12:54
1127 1
Около полутора сотен грузовиков прошли по понтонной переправе в российском и китайском направлениях в первые дни после ее открытия. Мост на «отлично» справляется со своей функцией по продлению сезона пограничных перевозок в период межсезонья. Закрыть переправу планируют на следующей неделе, когда на Амуре начнутся первые подвижки льда.

Напомним, соглашение о вводе в эксплуатацию понтонной переправы между Благовещенском и Хэйхэ власти Амурской области и провинции Хэйлунцзян подписали в минувшую пятницу. Пока международный документ регламентирует только грузовые перевозки.

Официально переправа начала работу уже на следующий день. В субботу по наплавному мосту прошли 37 грузовых машин. В понедельник адаптационный период закончился, и по мосту прошло уже 47 автомобилей, примерно такой объем грузопотока держится и сейчас.

Подавляющее большинство машин идут из Китая в Россию, так как заказов отсюда больше. По последним данным регионального министерства экономического развития, промышленности и транспорта, в общей сложности по наплавному мосту в обоих направлениях прошло уже более 150 машин. По словам специалистов, его мощность из расчета на 12-часовой рабочий день грузового пункта пропуска составляет до 250 автомобилей.

— Сейчас понтонная переправа незаменима, так как с приходом весны ледовые дороги приходят в негодность. В будущем она будет продлевать транспортное сообщение между Амурской областью и Китаем примерно на два месяца в год. Это полтора месяца осенью и около двух недель весной, — рассказал заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Виталий Песков. — Наплавной мост простоит ориентировочно до середины следующей недели.

По опыту прошлых лет первые подвижки льда на Амуре начинаются во второй декаде апреля. Исходя из ледовой обстановки будет принято решение о закрытии понтонной переправы и ее демонтаже.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 05 апреля 2012 в 15:59
хочется верить, что в недалеком будущем, все же построят капитальный мост... а идея с фуникулером заранее бессмысленна... мост хоть какую - то пользу принесет.понтонный мост я думаю покажет свою востребованность.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.