1000x90 portamur

Поп-диве Мадонне исполнилось 54 года

Создатель «Титаника» Джеймс Кэмерон встречает 58-ой день рождения
16 августа 2012, 08:40
658
Амурская область, 16 августа, portamur.ru. Американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица, актриса, режиссер и сценарист Мадонна — Луиза Вероника Чикконе — родилась 16 августа 1958 года в городе Бэй-Сити штата Мичиган (США). Она была третьим ребенком в семье, пишет calend.ru.

Отец воспитывал детей в строгости, требуя от них послушания и прилежной учебы. Семья Чикконе была очень набожной. Но эпатажная и демонстративная натура девочки открылась еще в школе. Мадонна носила вызывающие наряды и стрижки, участвовала в различных конкурсах, была организатором школьных болельщиков, играла в драмкружке, занималась в балетной студии. После окончания школы она получила танцевальное образование в университете Мичигана.  

Свою музыкальную карьеру Мадонна начала в 1979 году как барабанщица в нью-йоркской рок-группе, вскоре перейдя к гитаре, вокалу и сочинению собственного материала. После выпуска двух успешных синглов Мадонна выпустила свой первый альбом Like A Virgin (1983), который разошелся тиражом 19 миллионов по всему миру.  

За годы своей музыкальной деятельности Мадонна пробовала себя в разных жанрах и направлениях, стала лауреатом множества наград, в том числе семи премий «Грэмми», снялась более чем в 20 фильмах. Хотя актерская карьера Мадонны сложилась менее удачно, чем музыкальная, она удостоилась за игру в киномюзикле «Эвита» престижной премии «Золотой глобус».

В 2004 году Мадонна попробовала себя в качестве детского писателя. Книжка «Английские розы» ее авторства стала самым быстро распродаваемым дебютом детского писателя, после чего было издано еще 5 книг. В 2007 году Мадонна освоила профессию кинорежиссера, поставив романтическую музыкальную комедию «Порок и мудрость».

***

Канадский кинорежиссер, сценарист и продюсер Джеймс Фрэнсис Кэмерон сегодня отмечает 58-ой день рождения. Он родился в Капускасинге (Канада, провинция Онтарио) в семье инженера. Там же пошел в школу. Но закончил начальное образование он уже в США, в Калифорнии, куда в начале 1960-х годов перебралась семья Кэмеронов.

Там же Джеймс поступил на физический факультет Калифорнийского университета. Но так и не окончив учебу, Кэмерон добивается участия в процессе создания кино. В 1978 году вместе с двумя школьными друзьями Уильямом Вишером и Рэнделлом Фрейксом снимает короткометражный фантастический фильм «Ксеногенезис» и заинтересовывает им мастера низкобюджетных фильмов Роджера Кормана, начав работу на его киностудии.

Кэмерон считается одним из самых успешных режиссеров планеты: восемь его картин собрали в прокате более 5,5 миллиарда долларов, указывает wikipedia.org.  

Именно он снял два самых кассовых художественных фильма в истории кинематографа: «Титаник» (1997), который получил 11 премий «Оскар» (в том числе лучший фильм, режиссер и монтажер), и «Аватар» (2010), который получил 3 премии «Оскар» (лучшие спецэффекты, лучшая работа художника-постановщика, лучшая операторская работа). Кэмерон является создателем образа Терминатора и режиссером двух первых фильмов этой серии: «Терминатор» и «Терминатор-2: Судный день». Помимо кинематографа принимает активное участие в экологических проектах.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.