Поп-диве Мадонне исполнилось 54 года

Создатель «Титаника» Джеймс Кэмерон встречает 58-ой день рождения
16 августа 2012, 08:40
639
Амурская область, 16 августа, portamur.ru. Американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица, актриса, режиссер и сценарист Мадонна — Луиза Вероника Чикконе — родилась 16 августа 1958 года в городе Бэй-Сити штата Мичиган (США). Она была третьим ребенком в семье, пишет calend.ru.

Отец воспитывал детей в строгости, требуя от них послушания и прилежной учебы. Семья Чикконе была очень набожной. Но эпатажная и демонстративная натура девочки открылась еще в школе. Мадонна носила вызывающие наряды и стрижки, участвовала в различных конкурсах, была организатором школьных болельщиков, играла в драмкружке, занималась в балетной студии. После окончания школы она получила танцевальное образование в университете Мичигана.  

Свою музыкальную карьеру Мадонна начала в 1979 году как барабанщица в нью-йоркской рок-группе, вскоре перейдя к гитаре, вокалу и сочинению собственного материала. После выпуска двух успешных синглов Мадонна выпустила свой первый альбом Like A Virgin (1983), который разошелся тиражом 19 миллионов по всему миру.  

За годы своей музыкальной деятельности Мадонна пробовала себя в разных жанрах и направлениях, стала лауреатом множества наград, в том числе семи премий «Грэмми», снялась более чем в 20 фильмах. Хотя актерская карьера Мадонны сложилась менее удачно, чем музыкальная, она удостоилась за игру в киномюзикле «Эвита» престижной премии «Золотой глобус».

В 2004 году Мадонна попробовала себя в качестве детского писателя. Книжка «Английские розы» ее авторства стала самым быстро распродаваемым дебютом детского писателя, после чего было издано еще 5 книг. В 2007 году Мадонна освоила профессию кинорежиссера, поставив романтическую музыкальную комедию «Порок и мудрость».

***

Канадский кинорежиссер, сценарист и продюсер Джеймс Фрэнсис Кэмерон сегодня отмечает 58-ой день рождения. Он родился в Капускасинге (Канада, провинция Онтарио) в семье инженера. Там же пошел в школу. Но закончил начальное образование он уже в США, в Калифорнии, куда в начале 1960-х годов перебралась семья Кэмеронов.

Там же Джеймс поступил на физический факультет Калифорнийского университета. Но так и не окончив учебу, Кэмерон добивается участия в процессе создания кино. В 1978 году вместе с двумя школьными друзьями Уильямом Вишером и Рэнделлом Фрейксом снимает короткометражный фантастический фильм «Ксеногенезис» и заинтересовывает им мастера низкобюджетных фильмов Роджера Кормана, начав работу на его киностудии.

Кэмерон считается одним из самых успешных режиссеров планеты: восемь его картин собрали в прокате более 5,5 миллиарда долларов, указывает wikipedia.org.  

Именно он снял два самых кассовых художественных фильма в истории кинематографа: «Титаник» (1997), который получил 11 премий «Оскар» (в том числе лучший фильм, режиссер и монтажер), и «Аватар» (2010), который получил 3 премии «Оскар» (лучшие спецэффекты, лучшая работа художника-постановщика, лучшая операторская работа). Кэмерон является создателем образа Терминатора и режиссером двух первых фильмов этой серии: «Терминатор» и «Терминатор-2: Судный день». Помимо кинематографа принимает активное участие в экологических проектах.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.