Попавшиеся на перевозке сибутрамина амурчанки больше всего боятся запрета доступа за границу

Уголовное наказание женщин не так страшит
07 мая 2013, 20:38
1689 1
Амурская область, 7 мая, portamur.ru. В конце апреля следственной службой амурского управления наркоконтроля в суд направлено уголовное дело в отношении двух жительниц поселка Магдагачи — матери и дочери, которые завязали бизнес и сбывали в Приамурье сильнодействующее вещество сибутрамин. На днях суд рассмотрит дело в особом порядке.

По сообщению пресс-службы ведомства, женщина 1953 года рождения и ее дочь 1988 года рождения закупали в приграничном Хэйхэ препараты для коррекции веса, содержавшие сибутрамин, и перевозили их в Приамурье.

— Капсулы из закупленного в Китае товара извлекались из товарной упаковки (блистеров) и перевозились через границу россыпью в полиэтиленовых пакетах, — уточнила руководитель пресс-службы амурского управления наркоконтроля Виктория Устинова. — Следствием установлено, что женщины осознавали последствия своих действий.  

Среди покупательниц опасных пилюль были жительницы Зеи, Благовещенска и поселка Магдагачи.

— Всего в ходе документирования преступной деятельности группы из незаконного оборота было изъято свыше 390 капсул или 100 граммов сибутрамина, — сообщила Устинова. — Кстати, обвиняемые в ходе следствия признались, что, занимаясь противоправной деятельностью, они в большей мере опасались не уголовного преследования, а запрета выезда за границу.

Уголовное дело селянок будет рассмотрено в особом порядке в ближайшие дни. С учетом согласия сторон с предъявленными обвинениями, наличия у младшей малолетнего сына и иных причин, женщинам, скорее всего, грозит условное наказание.

Между тем часть 3 статьи 234 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ), по которой проходят женщины, предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы до 8 лет.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Благовещенка
Благовещенка, 08 мая 2013 в 10:25
за распространение наркотиков -рассстрелять!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.