Попавшиеся на перевозке сибутрамина амурчанки больше всего боятся запрета доступа за границу

Уголовное наказание женщин не так страшит
07 мая 2013, 20:38
1707 1
Амурская область, 7 мая, portamur.ru. В конце апреля следственной службой амурского управления наркоконтроля в суд направлено уголовное дело в отношении двух жительниц поселка Магдагачи — матери и дочери, которые завязали бизнес и сбывали в Приамурье сильнодействующее вещество сибутрамин. На днях суд рассмотрит дело в особом порядке.

По сообщению пресс-службы ведомства, женщина 1953 года рождения и ее дочь 1988 года рождения закупали в приграничном Хэйхэ препараты для коррекции веса, содержавшие сибутрамин, и перевозили их в Приамурье.

— Капсулы из закупленного в Китае товара извлекались из товарной упаковки (блистеров) и перевозились через границу россыпью в полиэтиленовых пакетах, — уточнила руководитель пресс-службы амурского управления наркоконтроля Виктория Устинова. — Следствием установлено, что женщины осознавали последствия своих действий.  

Среди покупательниц опасных пилюль были жительницы Зеи, Благовещенска и поселка Магдагачи.

— Всего в ходе документирования преступной деятельности группы из незаконного оборота было изъято свыше 390 капсул или 100 граммов сибутрамина, — сообщила Устинова. — Кстати, обвиняемые в ходе следствия признались, что, занимаясь противоправной деятельностью, они в большей мере опасались не уголовного преследования, а запрета выезда за границу.

Уголовное дело селянок будет рассмотрено в особом порядке в ближайшие дни. С учетом согласия сторон с предъявленными обвинениями, наличия у младшей малолетнего сына и иных причин, женщинам, скорее всего, грозит условное наказание.

Между тем часть 3 статьи 234 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ), по которой проходят женщины, предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы до 8 лет.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Благовещенка
Благовещенка, 08 мая 2013 в 10:25
за распространение наркотиков -рассстрелять!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.