Попавшиеся на перевозке сибутрамина амурчанки больше всего боятся запрета доступа за границу

Уголовное наказание женщин не так страшит
07 мая 2013, 20:38
1653 1
Амурская область, 7 мая, portamur.ru. В конце апреля следственной службой амурского управления наркоконтроля в суд направлено уголовное дело в отношении двух жительниц поселка Магдагачи — матери и дочери, которые завязали бизнес и сбывали в Приамурье сильнодействующее вещество сибутрамин. На днях суд рассмотрит дело в особом порядке.

По сообщению пресс-службы ведомства, женщина 1953 года рождения и ее дочь 1988 года рождения закупали в приграничном Хэйхэ препараты для коррекции веса, содержавшие сибутрамин, и перевозили их в Приамурье.

— Капсулы из закупленного в Китае товара извлекались из товарной упаковки (блистеров) и перевозились через границу россыпью в полиэтиленовых пакетах, — уточнила руководитель пресс-службы амурского управления наркоконтроля Виктория Устинова. — Следствием установлено, что женщины осознавали последствия своих действий.  

Среди покупательниц опасных пилюль были жительницы Зеи, Благовещенска и поселка Магдагачи.

— Всего в ходе документирования преступной деятельности группы из незаконного оборота было изъято свыше 390 капсул или 100 граммов сибутрамина, — сообщила Устинова. — Кстати, обвиняемые в ходе следствия признались, что, занимаясь противоправной деятельностью, они в большей мере опасались не уголовного преследования, а запрета выезда за границу.

Уголовное дело селянок будет рассмотрено в особом порядке в ближайшие дни. С учетом согласия сторон с предъявленными обвинениями, наличия у младшей малолетнего сына и иных причин, женщинам, скорее всего, грозит условное наказание.

Между тем часть 3 статьи 234 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ), по которой проходят женщины, предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы до 8 лет.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Благовещенка
Благовещенка, 08 мая 2013 в 10:25
за распространение наркотиков -рассстрелять!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.