Поправки в Конституцию улучшат достаток амурчан

Директор амурского банка: гарантируется индексация соцвыплат
03 апреля 2020, 09:47
3124
Внесение поправок в Конституцию РФ улучшит достаток россиян, считает директор амурского банка. Несмотря на то, что часть из них повлечет за собой дополнительные расходы из госбюджета, в целом экономика страны от изменений в главный документ России только укрепится.

— Если говорить о статье 75.1 «О повышении благосостояния граждан», то стоит учесть, что ранее вопросы гарантированного применения мер, обеспечивающих в том числе и индексацию пенсий, социальных выплат, прочих направлений поддержки наименее защищенных слоев населения в Конституции не содержались и регулировались отдельными актами, которые могли оперативно изменяться, не всегда корректно исполняться, да и вообще, относились, скажем так, к уже следующей ступени уровня законодательства, — отметил руководитель ККО «Банк Финам» в Благовещенске Денис Пинигин. — Теперь же предполагается прописать меры социальной поддержки и защиты в Конституции, и любые «местные» решения, которые могли бы ухудшить в той или иной степени положение россиян, автоматически будут признаваться ничтожными.

Также по словам финансиста, федеральные власти и региональные правительства будут нести полную ответственность за исполнение законов, обеспечивающих социальную защиту россиян. Так как в ином случае они вступают в противоречие с главным законом, по которому живет страна и который по определению имеет главенствующее положение.

— Конечно, реализация данных мер потребует от государства иного уровня ответственности и расширения инвестиций. Но это в долгосрочной перспективе это, безусловно, даст позитивный эффект. В том числе, полагаю, в длительном горизонте можно рассчитывать на повышение темпов экономического роста за счет мультипликативного эффекта, — добавил руководитель банка.

Так, по его словам, дополнительные социальные расходы повысят совокупный доход соотечественников и позволят увеличить потребительские траты, что принесет дополнительную выручку бизнесу.

— Учитывая тот факт, что на сегодняшний день борьба с бедностью и повышение уровня жизни россиян ставятся во главу угла, проблема возможного повышения госрасходов в этой сфере, полагаю, отходит на второй план, уступая место главному — ответственности и социальной поддержке, ускорению экономического роста в целом, страны, базовые основы которых законодательно будут закреплены в Конституции и не будут подлежать изменению или нарушению, — подчеркнул Денис Пинигин.

Фото: ultoday73.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа