Попрыгал перед преподавателем — и поступил

На каких факультетах принимают экзамены не в форме ЕГЭ
30 июня 2009, 10:06
499
Для поступления на некоторые факультеты только документов с результатами ЕГЭ не хватит. Экзаменационная комиссия БГПУ может попросить вас высоко подпрыгнуть, а в АмГУ — написать «картину маслом». Это не произвол, а творческие конкурсы или экзамены по «специальности».

В АмГУ сдавать творческий конкурс придется будущим журналистам, а также студентам факультета дизайна и технологии (так с этого года называется факультет прикладных искусств). Журналисты испишут несколько листов бумаги размышлениями на заданную тему, а дизайнеры покажут экзаменационной комиссии свои шедевры живописи.

— Это творческие профессии, к ним подход особый, — говорит руководитель службы по связям с общественностью АмГУ Сергей Куроедов. — ЕГЭ — это все-таки подведение всех под одну гребенку. По тестам ведь нельзя узнать, как человек пишет и насколько художественно мыслит.

От ЕГЭ АмГУ освобождает и студентов-заочников — они тоже будут писать тест, но не централизованный, а местный.

В БГПУ творческий конкурс есть на специальности «изобразительное искусство». Будущие учителя ИЗО, кроме тестов по русскому языку и обществознанию, будут сдавать «рисунок».

Учителям физкультуры тоже придется попотеть на экзамене — уже в полном смысле этого слова. Чтобы поступить, им придется сдать легкую атлетику, гимнастику и основы знаний физической культуры.

В АГМА экзаменов по «специальности» нет, но определенным категориям лиц разрешат сдать химию, биологию и русский язык в традиционной, устной форме.

В ДальГАУ ситуация такая же — творческих испытаний нет, поступить можно только по результатам ЕГЭ.

Всего по России в этом году 24 вуза получили право провести дополнительное испытание профильной направленности. Все это — специальности, требующие наличия творческих, физических или психологических качеств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».