Попрыгал перед преподавателем — и поступил

На каких факультетах принимают экзамены не в форме ЕГЭ
30 июня 2009, 10:06
527
Для поступления на некоторые факультеты только документов с результатами ЕГЭ не хватит. Экзаменационная комиссия БГПУ может попросить вас высоко подпрыгнуть, а в АмГУ — написать «картину маслом». Это не произвол, а творческие конкурсы или экзамены по «специальности».

В АмГУ сдавать творческий конкурс придется будущим журналистам, а также студентам факультета дизайна и технологии (так с этого года называется факультет прикладных искусств). Журналисты испишут несколько листов бумаги размышлениями на заданную тему, а дизайнеры покажут экзаменационной комиссии свои шедевры живописи.

— Это творческие профессии, к ним подход особый, — говорит руководитель службы по связям с общественностью АмГУ Сергей Куроедов. — ЕГЭ — это все-таки подведение всех под одну гребенку. По тестам ведь нельзя узнать, как человек пишет и насколько художественно мыслит.

От ЕГЭ АмГУ освобождает и студентов-заочников — они тоже будут писать тест, но не централизованный, а местный.

В БГПУ творческий конкурс есть на специальности «изобразительное искусство». Будущие учителя ИЗО, кроме тестов по русскому языку и обществознанию, будут сдавать «рисунок».

Учителям физкультуры тоже придется попотеть на экзамене — уже в полном смысле этого слова. Чтобы поступить, им придется сдать легкую атлетику, гимнастику и основы знаний физической культуры.

В АГМА экзаменов по «специальности» нет, но определенным категориям лиц разрешат сдать химию, биологию и русский язык в традиционной, устной форме.

В ДальГАУ ситуация такая же — творческих испытаний нет, поступить можно только по результатам ЕГЭ.

Всего по России в этом году 24 вуза получили право провести дополнительное испытание профильной направленности. Все это — специальности, требующие наличия творческих, физических или психологических качеств.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.