Попрыгал перед преподавателем — и поступил

Попрыгал перед преподавателем — и поступил

На каких факультетах принимают экзамены не в форме ЕГЭ
30 июня 2009, 10:06
650
Для поступления на некоторые факультеты только документов с результатами ЕГЭ не хватит. Экзаменационная комиссия БГПУ может попросить вас высоко подпрыгнуть, а в АмГУ — написать «картину маслом». Это не произвол, а творческие конкурсы или экзамены по «специальности».

В АмГУ сдавать творческий конкурс придется будущим журналистам, а также студентам факультета дизайна и технологии (так с этого года называется факультет прикладных искусств). Журналисты испишут несколько листов бумаги размышлениями на заданную тему, а дизайнеры покажут экзаменационной комиссии свои шедевры живописи.

— Это творческие профессии, к ним подход особый, — говорит руководитель службы по связям с общественностью АмГУ Сергей Куроедов. — ЕГЭ — это все-таки подведение всех под одну гребенку. По тестам ведь нельзя узнать, как человек пишет и насколько художественно мыслит.

От ЕГЭ АмГУ освобождает и студентов-заочников — они тоже будут писать тест, но не централизованный, а местный.

В БГПУ творческий конкурс есть на специальности «изобразительное искусство». Будущие учителя ИЗО, кроме тестов по русскому языку и обществознанию, будут сдавать «рисунок».

Учителям физкультуры тоже придется попотеть на экзамене — уже в полном смысле этого слова. Чтобы поступить, им придется сдать легкую атлетику, гимнастику и основы знаний физической культуры.

В АГМА экзаменов по «специальности» нет, но определенным категориям лиц разрешат сдать химию, биологию и русский язык в традиционной, устной форме.

В ДальГАУ ситуация такая же — творческих испытаний нет, поступить можно только по результатам ЕГЭ.

Всего по России в этом году 24 вуза получили право провести дополнительное испытание профильной направленности. Все это — специальности, требующие наличия творческих, физических или психологических качеств.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.